安源区:高坑司法所多举措抓好国庆期间社区矫正工作

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-10-09 11:33
为进一步抓好社区矫正工作,提高社区矫正人员遵纪守法的自觉性,确保国庆节期间社会和谐稳定。安源区高坑镇司法所综合运用实地走访等方式,及时了解社区服刑人员思想和生活动态,并于近日组织辖区内全体社区矫正人员开展国庆节前集中点验和警示教育活动。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)为进一步抓好社区矫正工作,提高社区矫正人员遵纪守法的自觉性,确保国庆节期间社会和谐稳定。安源区高坑镇司法所综合运用实地走访等方式,及时了解社区服刑人员思想和生活动态,并于近日组织辖区内全体社区矫正人员开展国庆节前集中点验和警示教育活动。

活动首先对全体社区矫正人员进行集中点验,并就近期违规典型案件进行通报,随后组织学习《治安管理处罚条例》《刑法》等相关法律法规,重申社区矫正的严肃性、纪律性,告诫矫正人员务必严格遵守监管规定,自觉遵纪守法。

根据相关法律法规规定,镇司法所要求在国庆节期间,全体社区矫正人员要严格遵守《社区矫正管理办法》相关规定,不能擅自离开居住地,保持24小时联系状态。

通过此次警示教育活动,进一步强化了社区矫正人员的遵纪守法意识,对进一步加强对社区矫正人员的监管和改造,维护社会和谐稳定也起到了良好的促进作用。

猜你还想看:

安源区司法局通过"法律六进"积极推进交通安全法律法规宣传活动

安源区司法局开展"法律进机关"道路交通安全法律法规宣传,组织各机关、企事业单位为本部门全体职工开办交通安全法律法规知识讲座,教育广大干部职工遵守交通规则,坚决抵制交通违法行为,以实际行动预防和减少道路交通事故的发生。

2018-10-09

安源区政协视察司法行政工作

2018年9月29号下午,安源区政协党组书记、主席陈建荣率政协班子成员、各委办主任及委员到区司法局指导司法行政工作。区司法局党组书记、局长梁世飚等一起陪同。

2018-09-30

安源区:五陂司法显公正赠送牌匾表感激

9月28日又是一个特别的日子,安源区五陂镇册雷村村民郭某心怀感激之情来到五陂镇司法所赠送牌匾,以感谢五陂镇党委、政府不忘初心为民解忧。将郭某多年的土地承包经营权纠纷问题,通过多次调查、排查,调解成功,化解了恩怨,拉近了亲情。

2018-09-30

萍乡市司法局到安源区司法局指导工作

9月27日,萍乡市司法局副局长刘建华一行来到安源区司法局指导律师、法律援助、扫黑除恶工作。

2018-09-28