安源区后埠司法所开展收监案例通报暨扫黑除恶警示教育活动

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-10-09 11:29
为进一步推动社区矫正工作全面发展,实现社区服刑人员从"管得住"向"教得好"转变,帮助社区服刑人员提升道德修养,增强法制观念,树立正确的人生观、价值观,增强社会责任感,10月8日,安源区后埠司法所开展收监案例通报定暨扫黑除恶警示教育活动。

江西网络广播电视台讯(朱兴华 记者杜江)为进一步推动社区矫正工作全面发展,实现社区服刑人员从"管得住"向"教得好"转变,帮助社区服刑人员提升道德修养,增强法制观念,树立正确的人生观、价值观,增强社会责任感,10月8日,安源区后埠司法所开展收监案例通报定暨扫黑除恶警示教育活动。

X__UJ95[`{]((B)DQMYNA2F

此次点验教育活动社区矫正人员应到25名,实到25名。司法所通报了今年以来萍乡市社区服刑人员被撤销缓刑收监案例,要求社区服刑人员明确自己的身份,不要将社区矫正当儿戏,要珍惜现在的幸福生活,遵纪守法,服从司法所管理。随后司法所详细介绍了扫黑除恶形势、涉黑涉恶犯罪类型、避免重新犯罪注意事项,告诫社区服刑人员要珍惜监外服刑机会,遵纪守法,不要一时因为冲动或者不正当利益再次犯罪。司法所还鼓励社区服刑人员举报涉黑涉恶线索,争取立功减刑。

猜你还想看:

安源区司法局通过"法律六进"积极推进交通安全法律法规宣传活动

安源区司法局开展"法律进机关"道路交通安全法律法规宣传,组织各机关、企事业单位为本部门全体职工开办交通安全法律法规知识讲座,教育广大干部职工遵守交通规则,坚决抵制交通违法行为,以实际行动预防和减少道路交通事故的发生。

2018-10-09

安源区:法律援助进社区 便民服务暖人心

为使广大社区居民了解更多与生活息息相关的法律知识,保护自身利益不受侵害,9月11日,安源区丹江司法所联合区司法局在城南社区开展以“法律援助进社区服务在身边”为主题的公益法律援助服务活动,向社区居民宣传法治理念、讲解法律援助知识,为群众提供法律援助服务的有关事项。

2018-09-13

安源区:高坑司法所举办“法律明白人”培训班

近日,高坑镇组织举办“法律明白人”培训班,培训班以全面提高“法律明白人”的法律素养、调解能力和技巧为着力点,特邀萍乡市君维律师事务所负责人黎海峰,分别对《人民调解法》《法律援助条例》《农村土地承包法》《老年人权益保障法》等法律法规进行详细讲解。

2018-09-11

萍乡市政法委书记一行调研安源区东大街法律服务中心工作

9月5日,萍乡市常委、政法委书记欧阳清新到安源区东大街法律服务中心调研工作,市司法局局长邱剑、副局长刘建华、区委常委、宣传部部长郭建斌、区司法局局长梁世飚等陪同调研。

2018-09-05