安源区司法局利用宣传阵地开展交通安全法律法规主题宣传活动

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-10-09 10:44

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)安源区司法局号召全区各公共宣传栏(橱窗)张贴交通安全法律法规宣传标语、海报,各窗口单位设立交通安全法律法规学习宣传点,单位用LED屏滚动展示交通安全法律法规宣传口号,报纸、电台、电视等新闻媒体开设交通安全法律法规宣传专栏,全方位开展交通安全法律法规宣传活动,重点突出抵制酒后驾驶、超速行驶、疲劳驾驶、闯红灯、强行超车、超员或超载等违反交通安全法律法规行为的宣传教育,有效预防和减少重特大交通事故的发生。

猜你还想看:

安源区:法律援助进社区 便民服务暖人心

为使广大社区居民了解更多与生活息息相关的法律知识,保护自身利益不受侵害,9月11日,安源区丹江司法所联合区司法局在城南社区开展以“法律援助进社区服务在身边”为主题的公益法律援助服务活动,向社区居民宣传法治理念、讲解法律援助知识,为群众提供法律援助服务的有关事项。

2018-09-13

安源区:高坑司法所举办“法律明白人”培训班

近日,高坑镇组织举办“法律明白人”培训班,培训班以全面提高“法律明白人”的法律素养、调解能力和技巧为着力点,特邀萍乡市君维律师事务所负责人黎海峰,分别对《人民调解法》《法律援助条例》《农村土地承包法》《老年人权益保障法》等法律法规进行详细讲解。

2018-09-11

萍乡市政法委书记一行调研安源区东大街法律服务中心工作

9月5日,萍乡市常委、政法委书记欧阳清新到安源区东大街法律服务中心调研工作,市司法局局长邱剑、副局长刘建华、区委常委、宣传部部长郭建斌、区司法局局长梁世飚等陪同调研。

2018-09-05

安源区丹江司法所举办宪法知识专题讲座暨“法律明白人”培训会

为加强宪法学习,弘扬宪法精神,普及宪法知识,增强干部职工的宪法意识,近日,安源区丹江司法所邀请市委党校副校长黎雪源,在街四楼大会议室举办了宪法知识专题讲座暨“法律明白人”培训会,街全体班子成员、机关干部及村(社区)两委班子成员、法律明白人培养对象,共一百一十余人参加讲座。

2018-09-05

萍乡:困户受伤起纠纷,法律援助解民忧

“感谢人民调解员的调解,使得我们双方达成一致,维护了我的合法权益。”萍乡市安源区富田村邹某对高坑镇人民调解员如是说。邹某是富田村建档立卡贫困户,因工作中受伤引起纠纷后向镇司法所求助。得知消息后,镇司法所迅速行动,联系双方当事人成功化解了这起工伤纠纷。近年来,高坑镇高度重视法律援助工作,为全镇所有建档立卡贫困户发放了精准法律援助服务卡。

2018-08-28