安源区司法局通过"法律六进"积极推进交通安全法律法规宣传活动

来源:江西网络广播电视台 记者:王利红 编辑:应邓佳 发布: 2018-10-09 10:33
安源区司法局开展"法律进机关"道路交通安全法律法规宣传,组织各机关、企事业单位为本部门全体职工开办交通安全法律法规知识讲座,教育广大干部职工遵守交通规则,坚决抵制交通违法行为,以实际行动预防和减少道路交通事故的发生。

江西网络广播电视台讯(记者 王利红)安源区司法局开展"法律进机关"道路交通安全法律法规宣传,组织各机关、企事业单位为本部门全体职工开办交通安全法律法规知识讲座,教育广大干部职工遵守交通规则,坚决抵制交通违法行为,以实际行动预防和减少道路交通事故的发生。

开展"法律进社区"居民交通安全法律法规宣传,通过入户访谈、展出交通安全法律法规宣传展板、播放交通安全法律法规宣传光盘等形式,让遵守交通安全法律法规家喻户晓、深入人心;开展"法律进企业"驾驶人宣传教育,配合交通、运管、公安交警定期深入运输企业宣传交通安全法律法规,检查、督促企业落实安全教育管理责任制;通过"法律进学校"开展中小学生道路交通法治教育主题活动,充分利用宣传栏、学习园地、班队会、组织交通安全法律法规知识竞赛、印发《致广大学生家长的一封信》等活动,教育引导广大中小学生学习、遵守交通安全法律法规,增强学生的交通安全法律意识。

猜你还想看:

安源区政协视察司法行政工作

2018年9月29号下午,安源区政协党组书记、主席陈建荣率政协班子成员、各委办主任及委员到区司法局指导司法行政工作。区司法局党组书记、局长梁世飚等一起陪同。

2018-09-30

安源区:五陂司法显公正赠送牌匾表感激

9月28日又是一个特别的日子,安源区五陂镇册雷村村民郭某心怀感激之情来到五陂镇司法所赠送牌匾,以感谢五陂镇党委、政府不忘初心为民解忧。将郭某多年的土地承包经营权纠纷问题,通过多次调查、排查,调解成功,化解了恩怨,拉近了亲情。

2018-09-30

萍乡市司法局到安源区司法局指导工作

9月27日,萍乡市司法局副局长刘建华一行来到安源区司法局指导律师、法律援助、扫黑除恶工作。

2018-09-28

安源区青山司法所多举措抓好国庆期间社区矫正工作

为了提高服刑人员遵纪守法的自觉性,维护辖区的安全稳定,9月26日上午,安源区青山司法所组织辖区服刑人员报到学习,开展警示教育活动。

2018-09-28

安源司法所开展“双节”期间集中点验活动

近日,为进一步加强国庆节、中秋节期间社区服刑人员监管,预防服刑人员脱管、漏管、虚管和重新违法犯罪,安源司法所在“双节”期间对辖区服刑人员进行了集中点验和教育,确保了对社区服刑人员监管全覆盖、无缝隙。

2018-09-26