和谐拆迁树样板—白源街大陂村拆迁户自办拆迁宴

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-10-09 10:27
几十桌宴席,几百名拆迁户汇聚一堂,十碗八碟、邻里守望,那是安源区白源街大陂村拆迁户自发在老房前铺设宴席,摆上酒菜,以这种温馨而又感人的方式,感谢政府的征拆好政策,并进行邻里告别。

江西网络广播电视台讯(彭琳 记者杜江)几十桌宴席,几百名拆迁户汇聚一堂,十碗八碟、邻里守望,那是安源区白源街大陂村拆迁户自发在老房前铺设宴席,摆上酒菜,以这种温馨而又感人的方式,感谢政府的征拆好政策,并进行邻里告别。

640

宴会现场,拆迁户王某讲到,此次拆迁工作中充分展现了“为人民服务”的工作理念,记得9月28日晚上十一点半,我想起自己房屋旁有暗沟还未测量到,于是我便深夜打电话给白源街的机关干部,要工作组人员上门核对,没想到不到十分钟工作组人员立即从家里赶了过来,核对情况属实后便立即给我加上去了,还关切的问我,“大哥您家还有什么没有丈量到的吗?”此等“店小二、保姆式”的服务,让我们百姓安心,真是要为我们白源街的领导班子点赞!

拆迁户叶某说:“拆迁,我心里既高兴又不舍。不舍得住了半辈子的家,不舍得这些老邻居们,但想到政府花这么大代价为老百姓改善居住环境,想方设法为乡村振兴、为壮大村级集体经济收入引进了乡村旅游项目,引进乡村旅游项目后将彻底改变以往落后、村级集体经济单薄的状况。作为一名老党员,我必须要支持白源的发展,舍小家为大家,再说我马上就能拿到拆迁款,很快又有新房住,真的很高兴”。

6410

在征拆工作中,白源街始终坚持和谐、阳光、务实、高效的工作方式,打造和谐拆迁样板。

和谐、阳光拆迁

此次拆迁白源街始终坚持一个字—“公”,即“公开、公平、公正”,一把尺子量到底,一碗水端平的原则,将征拆政策公开、所有操作公开,将征收面积、补偿标准、补偿金额等一系列百姓关心的热点、焦点、难点问题统统“晒”在阳光下,打消“政府会不会欺软怕硬、厚此薄彼”的疑虑,做到整个拆迁流程公平、透明,解除百姓心中困惑。

3

2

务实、高效拆迁

在拆迁过程中,白源街全体机关干部真抓实干、强力推进拆迁工作。工作组全体成员秉承着“舍小家、顾大家”的原则,以铁的意志、铁的纪律、铁的担当,把拆迁作为一场硬仗来打,始终坚持“5+2”、“白+黑”、“雨+晴”的工作精神连续奋战在拆迁一线,正是有了这种精神,工作组全体成员坚定信心、齐心协力,克服了一个又一个困难,赢得了越来越多的群众理解和支持,推动了工作良好的开展。

4

工作组董辉同志的妻子刚生完二胎,此时本应陪在妻子和孩子的身边,但他却因为房屋征收工作,天天深夜回家,有时住在单位,已有半个月没见到孩子了,他说:征拆工作时间紧、任务重,这是一项政治任务,是检验干部能力、锤炼干部作风的主战场,没完成任务就是失责。

自10月1日正式签约日起,短短的三天时间,项目一期101户仅有3户未签协议,这一系列白源速度、白源模式的背后,既是区委区政府正确领导的结果,也是白源街全体机关干部和大陂村“两委”班子真抓实干、团结协作的结果,更是白源街的百姓对凯光新天地生态旅游区项目大力支持的结果。

猜你还想看:

G319国道萍乡上栗县中环北路(彭高段)征地拆迁开工

基本完成180亩水田丈量工作,签订征地协议86份,正组织付款,目前中环北路已开工建设。

2017-04-02

萍乡东源乡人大督导杨宣公路拆迁工作 确保3月份顺利动工

近日,为确保杨宣公路在3月份顺利动工,萍乡市上栗县东源乡人大组织部分县乡人大代表对该乡杨宣公路拆迁工作进行专题督导并召开座谈会。

2017-02-14

萍乡上栗县鸡冠山乡以新思路谋划征地拆迁工作

今年来,萍乡上栗县鸡冠山乡紧紧围绕“阳光拆迁”、“依法拆迁”、“和谐拆迁”的工作思路,对经过统一规划、审批的所有拆迁项目,切实做到限时无障碍推进,确保“快交地、交净地”,?努力营造平安和谐的房屋征收环境。

2016-11-01

萍乡经开区加大精准拆迁力度 力促重点项目建设

今年前三季度,萍乡市经开区组织征收拆除房屋603栋,占全年任务701栋的86%。针对涉及全区37个重点工程项目范围内的房屋有392栋,通过精准拆迁分解任务,重点跟进协调。

2016-10-12

萍乡经开区领导黄镇萍调研社管五局精准拆迁、财税工作

9月19日上午,萍乡经开区领导黄镇萍在社管五局调研精准拆迁、财税工作。区经贸局、测绘院、生物医药产业办主要负责人,该局党委班子成员、局属各管理办公室主任等参加会议。

2016-09-22