国庆期间小货车高速路突发侧翻 桶装水洒落一地

来源:江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2018-10-02 17:33
2018年9月29日17时许,一辆湘B牌照的轻型货车行驶至沪昆高速公路南线956公里处时,车辆发生侧翻,事故造成车上满载的桶装水散落在路面上,事故造成货车驾驶员手部轻微受伤。

江西网络广播电视台讯(朱晋博 李俊 记者姚洁)2018年9月29日17时许,一辆湘B牌照的轻型货车行驶至沪昆高速公路南线956公里处时,车辆发生侧翻,事故造成车上满载的桶装水散落在路面上,事故造成货车驾驶员手部轻微受伤。

现场照片1

民警到达事故现场时,发现事故货车头西尾东侧翻在现场应急车道内,事故车辆满载的桶装水有一半以上全部散落在高速公路上,很多还在快车道里。当时已是黄昏天色渐暗,加之事发路段又是长下坡,车流量大、车速快,情况十分危险。为避免发生二次事故,民警立即在事故车辆后方摆放锥桶和安全标识牌,组织到场的路政施救人员一起做起了“搬运工”,将路面上的桶装水全部转移到了应急车道内,确保快车道和慢车道内车辆的正常通行。

现场照片2

经事故货车驾驶员反映,其下午15时许从宜春拉了一车桶装水打算送到株洲去,行驶到事发路段时,车辆突然不受控制地左右晃动,最后导致侧翻。事故原因分析可能是桶装水装载不稳导致车身晃动,也可能是车况等其他原因,民警还在进一步调查中。

2018年国庆长假即将来临,高速交警也在此提醒广大货运车辆驾驶员,在长途行驶前要对轮胎、刹车等车辆状况进行详细检查,消除车辆安全隐患,规划好行车路线,避开拥堵时段和路段,行驶过程中要遵守法律法规,不超载运输,不疲劳驾驶,遇到情况要冷静操作,不急踩刹车和急打方向,确保自己和他人的出行安全。

猜你还想看:

江西高速:疲劳驾驶货车侧翻 高速绿化带树木遭殃

俗话说“春困秋乏夏打盹”,因疲劳驾驶引起的交通事故并不鲜见。2018年3月31日,江西省公安厅交通管理局高速交警总队直属四支队第二大队处置了一起因疲劳驾驶引发的货车侧翻道路交通事故,当事人所驾驶的货车侧翻到高速公路右侧排水沟内,旁边护坡绿化带的多颗树木被撞倒在地。

2018-03-31

货车侧翻引拥堵 萍乡交警保畅通

4月20日晚22时27分左右,江西萍乡高速交警接群众报警称,在萍洪高速公路4公里处发生一起货车碰撞护栏发生侧翻事故,请求民警出警。民警接到报警后,迅速赶往现场,到达事故现场后,民警发现是一辆运输蔬菜的中型普通货车,车辆侧翻于行车道和超车道,车上的蔬菜洒落一地,并引发事故后方拥堵。

2017-04-21

萍乡320国道老关段货车发生侧翻 湘东公路快速处置保畅通

2月15日中午1时15分,在萍乡市320国道K1088+200处老关段一辆货车因刹车失灵发生侧翻,导致发生一起司机受伤、追尾的一辆摩托车摔倒的交通事故。货车上的石块被甩出堆满了路面,油箱损坏漏油污染路面58米长,交通严重受阻。

2017-02-17

萍乡高速:运瓷货车侧翻“心碎”一地 刹车不及五辆小车相撞

2016年12月16日下午16时50分,江西高速交警四支队二大队值班室接到报警,称在沪昆高速966公里处发生一起货车侧翻的事故。接警后,高速交警迅速赶往现场进行处置。

2016-12-19

酒后驾车侧翻 萍乡男子肇事被罚

7月25日,在萍乡上栗县桐木镇发生了一起交通事故,驾驶员喝完酒后载满一车乘客上路,没想到半路却发生了交通事故,车辆严重损坏,所幸未有人员伤亡。

2016-08-05