安源区政协视察司法行政工作

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-09-30 15:46
2018年9月29号下午,安源区政协党组书记、主席陈建荣率政协班子成员、各委办主任及委员到区司法局指导司法行政工作。区司法局党组书记、局长梁世飚等一起陪同。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)2018年9月29号下午,安源区政协党组书记、主席陈建荣率政协班子成员、各委办主任及委员到区司法局指导司法行政工作。区司法局党组书记、局长梁世飚等一起陪同。

图片1

视察采取了听取作汇报和现场察看两种方式。汇报会在区司法局会议室举行,梁世飚同志从普法宣传、社区矫正、法律援助、人民调解、安置帮教和公共法律服务平台建设等几个方面对本司法行政工作进行了详细汇报,晒出了成绩,阐述了今后的工作计划。听完了汇报,陈建荣同志进行了总结评价,对区司法局的工作开展情况表示了肯定,希望总结经验,查找不足,继续推进司法行政工作更好发展。

图片2

图片3

陈建荣一行还先后来到安源区公共法律服务中心、安源公证处、安源宪法主题公园、丹江司法所、五陂青少年法治教育示范基地、五陂三湾法治文化长廊、五陂公共法律服务工作站等处实地督察,与司法所长、工作人员沟通交流,详细了解公共法律服务站室建设、运行和人民调解、法律援助、社区矫正等工作开展情况,并广泛征求基层的意见和建议。

图片4

此次区政协对安源区司法行政工作的视察,肯定了成绩,也提出了更高的要求,下一步,司法局全体干部职工将在区委、区政府的领导下,根据上级司法行政机关的统一安排部署,结合工作实际,创新性地做好司法行政工作,更好地满足群众的法律需求。

猜你还想看:

萍乡市司法局到安源区司法局指导工作

9月27日,萍乡市司法局副局长刘建华一行来到安源区司法局指导律师、法律援助、扫黑除恶工作。

2018-09-28

安源区青山司法所多举措抓好国庆期间社区矫正工作

为了提高服刑人员遵纪守法的自觉性,维护辖区的安全稳定,9月26日上午,安源区青山司法所组织辖区服刑人员报到学习,开展警示教育活动。

2018-09-28

安源司法所开展“双节”期间集中点验活动

近日,为进一步加强国庆节、中秋节期间社区服刑人员监管,预防服刑人员脱管、漏管、虚管和重新违法犯罪,安源司法所在“双节”期间对辖区服刑人员进行了集中点验和教育,确保了对社区服刑人员监管全覆盖、无缝隙。

2018-09-26

安源区:后埠司法所开展社区矫正人员集中点验活动

为加强社区矫正人员的管控,掌握社区矫正人员的动态,杜绝脱管、漏管及重新犯罪现象的发生,进一步增强在矫人员的法律意识、矫正意识,维护社会稳定,严厉打击涉黑涉恶犯罪,9月25日,安源区后埠司法所开展社区矫正人员集中点验暨扫黑除恶警示教育活动。

2018-09-26

安源区司法局深入社区宣传道路交通安全知识

安源区司法局组织人员到后村社区,向居民群众开展《中华人民共和国道路交通安全法》宣传活动,营造“摒弃交通陋习,安全文明出行”的良好风气,助力全区文明城市创建。

2018-09-21