湘东区:排上镇多措并举力促农村贫困人员就业

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-09-30 15:40
今年以来,湘东区排上镇紧紧围绕“就业精准扶贫”这个中心点,采取多措并举工作模式,就业扶贫初见成效。

江西网络广播电视台讯(陈慈 记者杜江)今年以来,湘东区排上镇紧紧围绕“就业精准扶贫”这个中心点,采取多措并举工作模式,就业扶贫初见成效。

广泛宣传,营造氛围。利用电视、网站、微信、基层平台宣传栏等媒体进行全方位宣传,扩大劳动者对就业创业培训政策的知晓率。

深入调查,摸清数据。开展全镇劳动力资源调查、重点摸清就业需求和城乡劳动者的培训需求,建立城乡居民劳动力资源相关台帐,并实行动态管理。

紧贴需求,力求精准。为有不同培训需求的城乡居民劳动力精挑细选培训课程,“量身订做”培训内容,抓实一个精准。通过帮扶对象再识别、贫困村“一进二访”等方式,进一步把准贫困劳动力就业和培训需求,做到靶向施策、精准帮扶。

技能培训,铺到一线。为方便劳动力学习又能照顾家庭,该镇结合民众意愿,将技能培训班开到各村委会会议室,择优挑选培训机构,配备专业优秀师资力量到场上课,提高培训质量和效果。

截止今年九月份,该镇已完成104名农村贫困劳动力的信息采集工作,组织200余人/次参加培训,已实现79人就业。

猜你还想看:

上栗县:鸡冠山乡开展中秋节走访慰问贫困户活动

在传统中秋佳节来临之际,日前,上栗县鸡冠山乡全体帮扶责任人到各自的帮扶对象家中开展中秋走访慰问活动,为他们送去节日的祝福。

2018-09-22

湘东区城镇贫困群众脱贫解困和殡葬改革工作动员部署会召开

9月12日,湘东区城镇贫困群众脱贫解困和殡葬改革工作动员部署会在区机关六楼会议室召开。区领导杨博、李政、刘美峰、贺灿梅、刘卫国等出席会议。

2018-09-14

安源区举办专场招聘会 大力帮扶农村贫困劳动力就业

为发挥就业扶贫在脱贫攻坚中重要作用,安源区于2018年9月8日“周六扶贫日”,由人社、扶贫、园区、就业、镇街等单位联合举办了园区企业岗位对接暨“就业扶贫”专场招聘活动。参加此次招聘会的企业30家,涉及汽车贸易、电子加工、陶瓷生产等多个行业,提供岗位1750个,吸引该区许多未就业的农村贫困劳动力前来求职应聘。

2018-09-10

上栗县鸡冠山乡:多措并举做好贫困家庭学生资助工作

近日,上栗县鸡冠山乡2018年仁泰教育基金、冠名基金扶助大学生发放仪式在该乡四楼会议室隆重举行,现场共资助鸡冠山乡籍困难大学生42人,发放助学金10.1万元。该乡多措并举多措并举做好贫困家庭学生资助工作,助学筑梦铺就贫困学子平坦求学路。

2018-09-03

【暖新闻·江西2018】爱之绽放 萍乡城北地产助力贫困学子

2018年8月29日,“爱之绽放”城北地产教育基金会第二届大学生助学颁奖仪式在安源大剧院隆重举行。萍乡市政府副市长肖双燕,市政协副主席、市工商联主席胡芳,市政府副秘书长邓霜丰,市教育局局长李奭萍,市委宣传部副部长、市文明办主任任斌,市房管局党委副书记、副局长陈建纯,城北地产教育基金会名誉理事长杨建萍,城北地产教育基金会理事长杨将,城北地产教育基金会监事长刘新明出席仪式。

2018-08-30