上栗县:金山镇人大代表积极调解矛盾纠纷

来源:江西网络广播电视台 记者:王利红 编辑:应邓佳 发布: 2018-09-29 16:37
今年以来,上栗县金山镇人大充分发挥人大代表密切联系群众、通达社情民意的重要作用,积极鼓励和引导人大代表宣传党的政策,疏导群众情绪,全程参与调处解决矛盾纠纷,妥善解决了各类问题,有力地促进了社会稳定,推动了和谐社会建设。

江西网络广播电视台讯(宋怀高 欧阳瑾 记者王利红)今年以来,上栗县金山镇人大充分发挥人大代表密切联系群众、通达社情民意的重要作用,积极鼓励和引导人大代表宣传党的政策,疏导群众情绪,全程参与调处解决矛盾纠纷,妥善解决了各类问题,有力地促进了社会稳定,推动了和谐社会建设。

87名镇人大代表及29驻镇县人大代表经常深入农户倾听群众呼声,主动上门了解实际情况,与调解人员一起认真做好相关政策及法律知识的讲解,共同探讨解决方案。对难度较大的纠纷,组成代表小组深入村民中间“面对面”的解决。据统计,截至目前,全镇人大代表参与调解农民矛盾纠纷35起,调解成功率达100%。

猜你还想看:

上栗县:金山镇纪委推进标准化建设

今年以来,上栗县金山镇纪委坚持以“六有”(有队伍、有场所、有牌子、有装备、有经费、有制度)标准为主抓手,大力推进标准化规范化建设,有效发挥了乡镇纪委在基层党风廉政建设和反腐败中的专职作用。

2018-09-20

上栗县:金山镇开展“小金库”专项治理

自“两个专项”工作开展以来,上栗县金山镇通过实行“三查两制一承诺”工作法,深入开展“小金库”专项治理,取得了显著成效。据悉,累计发现问题线索件,涉及资金万元,给予党政纪处分人,批评教育人,并对相关领导干部进行问责。

2018-09-10

上栗县金山镇龙泉村举行“2018年度教育促进会助学金”颁发仪式暨座谈会

2018年8月29日上午,在上栗县金山镇龙泉村村委会办公大楼举行了“2018年度教育促进会助学金”颁发仪式暨座谈会,为表彰取得优异成绩的莘莘学子,激励更多的龙泉学子努力学习,圆自己的大学梦。

2018-09-01

上栗县金山镇整治校园周边安全隐患

开学在即,为有效净化校园及周边环境,确保学校师生平安入学,近日,上栗县金山镇开展专项行动,对校园周边社会环境安全隐患进行集中排查整治。

2018-09-01

上栗县金山镇检查分散供养五保户房屋安全

近日,上栗县金山镇对分散供养五保户住房情况进行了全面检查,对危房户及时进行了重建或维修,确保他们居住安全。

2018-08-28