企创产业孵化园获评省级基地 萍乡市仅4家获得认定

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-09-29 09:53
近日,从省人社厅传来好消息,位于萍乡经开区的企创产业孵化园被认定为江西省2018年第一批创业孵化示范基地(新型孵化平台)。企创产业孵化园成为经开区唯一一家被认定的省级创业孵化示范基地,全市范围内也仅有4家基地获得认定。

江西网络广播电视台讯(李文 记者杜江)近日,从省人社厅传来好消息,位于萍乡经开区的企创产业孵化园被认定为江西省2018年第一批创业孵化示范基地(新型孵化平台)。企创产业孵化园成为经开区唯一一家被认定的省级创业孵化示范基地,全市范围内也仅有4家基地获得认定。

据悉,省级创业孵化示范基地的认定,须经自主申报、公开推荐、省级初审、单位陈述、专家评审、社会公示等环节严格按认定条件进行考核评估,只有在创新能力、孵化服务、运营成效等方面具鲜明的特色和区域引领作用,才能获此殊荣。

企创产业孵化园总投资2亿元,规划建筑面积近4万平方米,定位为新型电商产业和创新创业综合体,已有阿里巴巴、京东、唯品会、亚马逊等120多家企业正式入驻,涵盖了互联网平台、软件开发、电商培训、跨境电商和返乡创业等多种类型企业。上半年,该园区电子商务交易额达10亿元以上,提供创业创新岗位1000余个。

企创产业孵化园以O2O为基础平台,打造“互联网+产业行业+电子商务”的平台体系,为本地传统商贸流通业、农业、文化旅游业、餐饮休闲娱乐和生活服务业等行业提供开放、融合的发展平台,让传统企业通过平台体系转型升级发展,实实在在从“互联网+产业+电子商务”的转型升级中得到实惠。

近年来,经开区出台了一系列电商产业发展规划和支持电商产业的优惠政策,组建了具有专业水准的电商服务局,搭建了发展电商产业的电商大厦创业平台、物业平台、仓储平台。通过建设电子商务大厦,引导企业发展电子商务,集聚电商优质资源,打造电子商务服务商圈,搭建起企业与电商企业合作发展平台。

猜你还想看:

安源区颁发首批房地一体农村宅基地不动产权证书

9月4日上午,安源区首批房地一体农村宅基地不动产权证书在五陂镇五陂村颁发,市国土局党组成员、副局长刘光军出席颁证仪式并作了重要讲话,五陂镇党委副书记欧阳耀波,市国土资源局权属调查科、市不动产登记中心、安源土地储备整理中心负责人参加了颁证仪式,为首批14户村民代表颁发不动产权证书。本次颁证仪式活动标志着全区房地一体的农村宅基地和集体建设用地使用权登记发证工作正式启动,还标志着安源区的农村宅基地此次具有了法律意义上的“合法身份”。

2018-09-05

10亿元智能影像半导体生产基地项目落户湘东

8月15日,湘东区人民政府与深圳市日永光电科技有限公司智能影像半导体生产基地项目签约仪式在区机关六楼会议室举行。深圳市日永光电科技有限公司董事长黄楚彬,副总经理刘龙发,区领导杨博、李政、曾维娜等出席签约仪式。

2018-08-16

省人社厅核查组在经开区调研核查省级创业孵化示范基地创建工作

7月31日上午,省人社厅规划财务处处长查金滚一行来到萍乡市经开区,调研核查省级创业孵化示范基地创建工作。区领导王纯、区民生局相关负责人陪同。

2018-08-01

安源土地分局全力推进房地一体的农村宅基地和集体建设用地使用权确权登记发证工作

为贯彻落实省、市要求2018年底完成房地一体的农村宅基地和集体建设用地使用权确权登记工作,安源土地分局高度重视、有序推进此项惠民利民工程。

2018-06-13

萍乡:全国首个海绵城市创新基地即将竣工

近日,坐落在萍乡市安源区五陂海绵小镇的全国首个海绵城市创新基地完成主体工程、室内装修及展陈施工,即将竣工亮相。

2018-04-02