萍乡市司法局到安源区司法局指导工作

来源:江西网络广播电视台 记者:王利红 编辑:应邓佳 发布: 2018-09-28 15:55
9月27日,萍乡市司法局副局长刘建华一行来到安源区司法局指导律师、法律援助、扫黑除恶工作。

江西网络广播电视台讯(记者 王利红)9月27日,萍乡市司法局副局长刘建华一行来到安源区司法局指导律师、法律援助、扫黑除恶工作。

一行人实地查看了2018年精准法律援助服务年活动及法律援助办理情况、君维律师事务所工作情况、安源镇司法所扫黑除恶工作开展情况,对法律援助案件办理情况表示肯定,指出各类台账资料非常齐全,法律援助案办理数量在全市走在前列,法律案件登录省厅智能管理系统非常及时,扫黑除恶工作开展有序,制度完善,责任落实到位。随后,由安源区司法局局长在会议室进行了简要的工作汇报。

图片1

听取汇报后,副局长刘建华指出:要进一步提高政治站位,认真学习上级传达的指示精神,进一步压实责任,做到分工明确、责任到人,要进一步加强各部门之间的协调以及对基层的工作指导。

猜你还想看:

安源司法所开展“双节”期间集中点验活动

近日,为进一步加强国庆节、中秋节期间社区服刑人员监管,预防服刑人员脱管、漏管、虚管和重新违法犯罪,安源司法所在“双节”期间对辖区服刑人员进行了集中点验和教育,确保了对社区服刑人员监管全覆盖、无缝隙。

2018-09-26

安源区:后埠司法所开展社区矫正人员集中点验活动

为加强社区矫正人员的管控,掌握社区矫正人员的动态,杜绝脱管、漏管及重新犯罪现象的发生,进一步增强在矫人员的法律意识、矫正意识,维护社会稳定,严厉打击涉黑涉恶犯罪,9月25日,安源区后埠司法所开展社区矫正人员集中点验暨扫黑除恶警示教育活动。

2018-09-26

安源区五陂司法所开展社区矫正人员集中学习教育和走访活动

为积极发挥司法行政职能作用,维护社会安全稳定,安源区五陂司法所高度重视,认真贯彻上级文件要求,强化责任落实,全力做好社区矫正安全稳定工作。通过集中学习警示教育加强日常管理工作做到以制度管人,加强在矫人员的思想转变;组织走访了解社区矫正人员的工作、生活状况,切实排查辖区内是否有社区服刑人员未经批准偷跑外出情况,杜绝出现离机、人机分离,脱离监管等情况出现。

2018-09-21

安源区司法局深入社区宣传道路交通安全知识

安源区司法局组织人员到后村社区,向居民群众开展《中华人民共和国道路交通安全法》宣传活动,营造“摒弃交通陋习,安全文明出行”的良好风气,助力全区文明城市创建。

2018-09-21