经开区已发放社保卡6万张

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-09-28 09:50
近日,记者从经开区社保局获悉,经开区社会保障卡发放工作进展迅速,目前已发放6万张,在方便参保人员信息查询、医疗费用即时结算等方面发挥了重要作用。

江西网络广播电视台讯( 李文  记者杜江)近日,记者从经开区社保局获悉,经开区社会保障卡发放工作进展迅速,目前已发放6万张,在方便参保人员信息查询、医疗费用即时结算等方面发挥了重要作用。

据悉,新版社保卡既是一张社会保障卡,又是一张银行借记卡,既可到银行办理存款、取款、转账、消费和投资理财等业务,又可作为身份凭证办理享受公共就业服务、就业扶持政策和参保登记、缴费申报、社会保险关系转移接续、医疗费用报销、待遇领取资格认证等业务,服务功能正向着“一卡多用、一卡通用”的目标迈进。

目前,经开区正处于老医保卡、新农合卡向社会保障卡更替的过渡阶段,加上异地就医联网结算、城乡居民医疗保险整合等工作均需依托社会保障卡,为此,该区人社部门多渠道广泛宣传,印制了20余万册的服务指南和宣传手册,针对社会保障卡的社保应用和金融拓展应用作了详细的介绍,由各发卡网点进行发放;张贴发卡公告,将领卡时间、人员安排、办理流程等信息广泛告知群众;开设社保卡政策业务咨询窗口,设立咨询电话专线,建立微信工作群,提供“一对一”的政策咨询服务;利用市社保卡信息查询系统,及时推送发卡信息;深入村、社区、企业,介绍社保卡申领流程、使用等相关事项,为顺利推进社保卡信息采集、发放及使用营造良好的氛围。

猜你还想看:

安源区灵活就业社保补贴签领工作有序开展

近日,安源区公共就业人才服务局组织享受2017年度灵活就业社保补贴就业困难人员进行签领工作。全区1300余名就业困难人员在各自所属镇街劳动保障所就近进行了签领。

2018-07-11

萍乡:经开区已发放3.2万张社保卡

随着社会保障卡的全面启用,其覆盖面越来越广,据统计,截至2018年1月底,萍乡经开区共发放社保卡3.2万余张,居民不仅可以在“家门口”领取社保卡,同时制卡发卡时间也缩短为5个工作日内。在方便参保人员信息查询、医疗费用即时结算等方面发挥了重要作用,该区社会保障公共服务能力全面提升。

2018-02-01

不办社保也不给加班费 萍乡可瑞朵遭员工投诉

“在可瑞朵公司工作两年了,加班没有加班费,也没有养老保险”,近日,江西网络台记者接到萍乡可瑞朵活力烘培前员工刘百奇的电话,反映该公司用工违法。

2018-01-12

丹江街完成2017年社保参保工作

萍乡市安源区丹江街2017年城乡居民基本养老保险工作在全区超额完成,截至目前,完成率111%。

2017-12-18

省社保中心党委书记吴国平同志率队莅临萍乡东大街调研

12月11日,省社保中心党委书记吴国平同志率队莅临萍乡市安源区东大街调研城镇困难群众基本生活保障情况。市社保局局长钟亿国同志,市总工会副主席程霞同志,市社会救助管理局局长周海波同志,区委常委、常务副区长黎增义同志,副区长黎明霞同志,区相关职能部门负责人、街相关班子成员等陪同。

2017-12-12