萍乡市公路管理局养护管理工作会召开

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-09-28 09:43
9月27日上午,萍乡市公路管理局养护管理工作会在芦溪公路分局召开。市局局长黄建辉、副局长宋庆辉、副局长黄德明出席会议并讲话,各分局、萍栗养护处主要负责人及相关责任人共计40余人参加会议。会议由副局长黄德明主持。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)9月27日上午,萍乡市公路管理局养护管理工作会在芦溪公路分局召开。市局局长黄建辉、副局长宋庆辉、副局长黄德明出席会议并讲话,各分局、萍栗养护处主要负责人及相关责任人共计40余人参加会议。会议由副局长黄德明主持。

开会

会前,与会人员观摩了芦溪分局养护改革试点管理站——芦溪公路管理站。管理站负责人对道班养护改革情况及职工的工作、生活情况进行了详细介绍。与会人员认真了解了管理站公路文化建设情况,认真查阅了管理站相关业务资料,并进行了深入交流。

44

会上,副局长黄德明指出:一今后养护改革的方向走全面市场化、机械化、政府化、常态化新路;二要求国庆节前后路域环境整治工作做到“五个一”,具体要做到开展一次路域环境联合综合整治行动;开展一次源头企业进行监督督导;每日开展一次路政巡查定位督查;节日期间局属各单位每日上报一篇工作日志;养护科和路保科每天进行一次督导。

会上,副局长宋庆辉指出养护工作要做到团结拼搏、坚守规矩、大胆去做、确保质量,要取得“五场战争”的胜利:要取得养护改革继续调研战的胜利、要取得养护工程攻坚战的胜利、要取得服务设施提升战的胜利、要取得国庆期间保洁战争的胜利,要取得冬季公路保卫战的胜利。

11

最后,局长黄建辉做了重要讲话:首先,充分肯定了芦溪分局养护改革工作取得的成效,并对全局养护工作提出了明确要求,要求做到“三个全面”:一全面进行改革;二全面进行考核;三全面提升国省道路况整体“畅安舒美”的水平。

会上,芦溪分局局长肖慧对分局养护机制改革做了详细介绍,各分局及萍栗养护处相关负责人就养护管理工作进行了经验交流发言。

猜你还想看:

省公路局调研员王林水一行调研芦溪路政工作

9月20日下午,省公路局调研员王林水、政策法规处处长肖磊来到芦溪分局,对公路驿站建设、路政管理工作进行调研指导。萍乡市公路管理局副局长黄德明、路政科科长罗文花,芦溪分局局长肖慧等陪同。

2018-09-22

上栗县:鸡冠山乡加强农村公路养护精细化管理

今年以来,上栗县鸡冠山乡严格按照“建好、管好、护好、运营好”的四好农村路标准,积极创新农村公路管理模式,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记“四好农村路”重要批示指示精神,加强农村公路理养护工作,努力打造“畅、洁、美、绿、安”的公路交通运输环境。

2018-09-18

芦溪公路分局与石溪小学牵手共迎教师节

金秋送爽,万谷飘香。芦溪分局领导班子和机关15位党员来到石溪小学与学校教职员喜迎第34个教师节。

2018-09-11

上栗县:鸡冠山乡交通办紧抓公路养护管理

近年来,为确保交通安全畅通,进一步提升农村公路通行能力和服务水平,上栗县鸡冠山乡针对道路承载运输任务重,压力大,道路损毁严重,公路养护难度比较大等问题,多发筹措养护资金,紧抓公路养护管理。

2018-09-10

拉满弓 使满力——上栗镇新坊公路“旧貌换新颜”

为深入贯彻落实十九大精神,全力推动乡村振兴,上栗镇积极响应全县实施的“六个一”工程,加速城乡融合,夯实乡村振兴经济基础。俗话说得好:“要想富、先修路”,上栗镇拉满弓、使满力,使新坊公路“旧貌换新颜”。

2018-09-05