江西:疲劳驾驶酿事故 司机却趴车里继续睡

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-09-27 15:50
在高速公路上发生交通事故,人们总会在第一时间拨打报警电话,寻求交警的帮助。然而,江西高速交警四支队第六大队大队民警却遇见一名奇特的驾驶员,发生事故后不仅没有及时报警,还继续趴在事故车里呼呼大睡。

江西网络广播电视台讯(朱君如 曾海波 记者杜江)在高速公路上发生交通事故,人们总会在第一时间拨打报警电话,寻求交警的帮助。然而,江西高速交警四支队第六大队大队民警却遇见一名奇特的驾驶员,发生事故后不仅没有及时报警,还继续趴在事故车里呼呼大睡。

现场照片 (3)

2018年9月26日16时35分,第六大队执勤民警例行巡逻到昌栗高速公路万载路段时,发现有一辆灰色小型轿车冲出高速公路路面,撞上路边指示牌,车头严重变形,受损严重。民警立即开展处置,做好路面安全防护,并找到驾驶员进行询问调查。

现场照片 (5)

“真的不该疲劳驾驶的,我就是因为疲劳驾驶,精神不集中,才出事故了。”当民警问及驾驶员刘某因何故撞上护栏时,刘某懊恼地说。经查,驾驶员刘某在26日午后15时许从宜丰出发前往宜春,因中午忙于办事没有午休,开车出发的时候就已瞌睡连连。下午16时许,刘某驾驶着车辆沿昌栗高速由东往西驶入万载境内时,因为疲劳驾驶注意力不集中,导致在弯道时来不及反应,直接冲出路外撞上指示牌。由于当时实在太困,刘某便不顾危险趴在车又上睡了十分钟,睡醒了才想起来报警求助,此时恰巧遇上了正在巡逻的高速交警。

巡逻民警对驾驶员刘某将自己生命安全当儿戏的行为进行了严肃的批评教育,并依法对其疲劳驾驶的违法行为进行了处罚。民警提示广大驾驶员:疲劳驾驶容易引发交通事故,给自己及他人带来危害,希望大家树立安全驾驶观念,遵守交通法规,休息充足后再驾驶车辆。

猜你还想看:

江西高速:女司机开车走神 致使车辆“四脚朝天”

9月15日上午9时许,江西高速交警直属四支队第二大队接群众报警称,在沪昆高速公路萍乡段有一小车翻车。接警后事故民警迅速赶赴现场,民警赶到现场后发现在沪昆高速南线971公里附近,一辆云南籍棕色小车仰翻在高速路护栏外,四轮朝天,现场一片狼藉,所幸车上人员并无大碍。

2018-09-17

萍乡高速:大巴没油堵加速车道 热心交警帮解困

由于油量不够,一辆长途大巴被困在昌栗高速上栗东服务区出口加速车道处,造成严重的安全隐患。江西高速交警直属四支队第六大队指挥中心在进行路面视频巡查时发现这一隐患,并迅速派出警力帮助司机解决了“燃油”之急,维持了交通秩序和路面安全。

2018-09-17

《江西省高速铁路安全管理规定》将于11月1日起施行

11月1日起将施行《江西省高速铁路安全管理规定》(以下称《规定》)。该《规定》的施行,将为江西省高速铁路安全管理发挥有力地保障作用,强化落实地方政府部门职责,统筹路地各方力量,合力共保高铁安全,完善江西省境内高速铁路安全防控体系,对保障高速铁路平安有序运行意义重大。

2018-09-14

省路政总队领导深入萍乡高速路政支队三大队调研指导工作

9月12日,省路政总队总队长毛茂一行3人来到萍乡高速路政支队三大队调研指导工作,看望慰问基层大队干部职工。该支队支队长卢昆,党委书记李伟等陪同调研。

2018-09-14

萍乡高速路政支队二大队开展安全隐患拉网式排查

9月12日,萍乡高速路政支队二大队联合萍乡养护站、国网电力公司江西省分公司对萍洪高速全线跨越高速公路的架空电力线路开展安全隐患拉网式排查,杜绝新增电线电缆跨越隐患,确保高速公路的安全畅通。

2018-09-13