安源区后埠街:关爱计生特扶对象 健康体检温暖人心

来源:江西网络广播电视台 记者:王利红 编辑:应邓佳 发布: 2018-09-27 15:46
为进一步落实计生关爱行动,改善特扶对象(独生子女伤残或者死亡)健康状况,9月20日至21日,后埠街卫计办联合安源区妇幼保健院,对全街计划生育特扶对象进行了为期两天的免费健康体检。

江西网络广播电视台讯(记者 王利红)为进一步落实计生关爱行动,改善特扶对象(独生子女伤残或者死亡)健康状况,9月20日至21日,后埠街卫计办联合安源区妇幼保健院,对全街计划生育特扶对象进行了为期两天的免费健康体检。

01

体检过程中,卫计办工作人员对参加体检的对象一对一讲解特扶关爱政策,做好体检引导工作;区妇保院医务人员为参加体检的对象开展血常规、尿常规、CT、B超、心电图等常规体检项目并建立健康档案,同时对本年新增特扶对象开展家庭医生签约服务。

02

目前,该街共有特扶对象71人,基本上是老年人。针对行动不便的特殊对象,街卫计办派人派车提供接送服务,并对少数未能体检的对象随时进行免费体检。及时兑现各项奖励优待政策,并开展各项活动让他们走出阴霾、拥抱阳光。让计生特扶对象感受到后埠街党委、办事处对他们的关心、关爱,全面提升计生特扶对象的幸福感。

猜你还想看:

上栗县:鸡冠山乡"四项服务"提升计生满意度

近年以来,上栗县鸡冠山乡坚持以人为本、强化措施、优化服务方式,积极构建和谐计生,不断提升计生工作满意度。

2018-09-22

上栗县:鸡冠山乡计生办开展“把健康带回家”主题行动

近日,上栗县鸡冠山乡计生办开展“把健康带回家”主题行动,将“健康故事、健康知识、健康用品”送到计生流动人口家中,为流动人口及计生特殊家庭送健康。

2018-09-14

上栗县:鸡冠山乡开展计生优质服务“三到家”活动

日前,上栗县鸡冠山乡开展计生优质服务“三到家”活动,利用微信等方式,掌握服务对象需求、提升服务水平,实现了“把麻烦留给自己,方便送给群众”的便民服务新常态。

2018-08-01

上栗县:鸡冠山乡注重村组计生员服务水平提升

为进一步增强村组计生员业务知识,提高其各项服务水平,连日来,上栗县鸡冠山乡卫计办组织全乡13个行政村计生员进行卫生计生工作业务培训。

2018-07-19

上栗县:鸡冠山乡强化人口计生信息化建设

为提高人口计生信息数据的精准率,增强人口计生信息的社会公信力,扩大信息数据的共享应用,上栗县鸡冠山乡积极整合多方资源,强化人口计生信息化建设。

2018-07-06