安源区中小学生田径运动会开幕410名运动员角逐田径场

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-09-26 17:03
秋风送爽,万物丰收。9月26日,迎着缤纷的彩旗、伴着铿锵的旋律,2018年安源区中小学生田径运动会在安源中学田径场拉开帷幕。区政府副区长李燕等市、区领导出席开幕式。区教体局部分机关干部、中小学校长以及裁判员、教练员、运动员等700余人参加了开幕式。运动会由李燕宣布开幕,区教育局党委书记、局长温力华致辞。

江西网络广播电视台讯(彭清华 记者杜江)秋风送爽,万物丰收。9月26日,迎着缤纷的彩旗、伴着铿锵的旋律,2018年安源区中小学生田径运动会在安源中学田径场拉开帷幕。区政府副区长李燕等市、区领导出席开幕式。区教体局部分机关干部、中小学校长以及裁判员、教练员、运动员等700余人参加了开幕式。运动会由李燕宣布开幕,区教育局党委书记、局长温力华致辞。

运动员进场

运动员进场

运动会开幕

运动会开幕

开幕式上,首先登场的是大型文艺表演:由200人参加的花样跳绳《跳动的精灵》,60人参加的健美操《青春的旋律》,800人参加的啦啦操《七彩阳光》分别精彩登场,每个节目都以震撼的力量令人耳目一新,精神为之焕发。接着,在解说员倍加鼓舞的解说当中,国旗队、会旗队、彩旗队、鲜花队、运动员代表队纷纷入场。他们迈着矫健的步伐,依次走过主席台,以饱满精神状态展示了安源区中小学生活泼健康、积极向上的精神风貌。

运动员进场

运动员进场

演出2

演出

在庄严的升旗仪式后,温力华在致辞中强调,少年强则国强,强健的体魄是广大青少年学生将来报效祖国、服务社会、实现志向的前提。安源区在全面推进素质教育的进程中,十分注重学校体育工作,每年定期举办全区中小学生田径运动会,不断强化体育教学,不断改善体育基础设施,以体育课、大课间活动、社团活动为载体,不断提高学生身体素质,全区体育事业成果辉煌。2017年成功承办全国校园足球夏令营,2018年成功申报全国足球特色区,在刚刚结束的江西省百县田径运动会中安源区代表队在全省102个县(区)获得第一名的骄人成绩。这次运动会的召开,将进一步推动全区学校体育事业的发展,促进全民健身运动的深入。

跳高

跳高

跑步

跑步

据悉,本次运动会为期2天,全区共有28支代表队、410名运动员分别参加初中、小学男、女组39个项目的竞赛。

猜你还想看:

安源区获全省第十二届百县青少年田经运动会团体第一名

9月19日,我省第十二届百县青少年田径运动会在定南县文体中心运动场落下帷幕。安源区代表队获团体总分第一名。

2018-09-20

萍乡摔跤运动员赵峻全国比赛夺金

5月21日,“新征程体育杯”2018年全国U20男子自由式摔跤锦标赛在聊城体育馆举行,由萍乡输送的运动员赵峻在比赛中荣获70公斤级第一名。

2018-06-01

萍乡市南昌商会首届运动会开幕

5月6日上午,萍乡市南昌商会2018年全民健身活动在蓝波湾花园酒店飞羽健身馆盛大开幕。

2018-05-07

江西省第十五届运动会“交通银行杯”萍乡游泳预选赛即将启幕

江西省第十五届运动会群众比赛项目萍乡市预选赛暨“交通银行杯”游泳比赛将于2018年5月5日在萍乡天泉水都拉开帷幕,本次比赛是由萍乡市体育局、萍乡市体育总会主办,萍乡天泉水都承办,交通银行股份有限公司萍乡分行冠名赞助的群众游泳竞技比赛。诚邀萍乡市区、各县区广大游泳爱好者参与。

2018-04-17