安源土地分局开展“萍乡文明交通我在行动”志愿服务活动

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-09-26 14:57
为深入推进萍乡市创建全国文明城市工作,加强文明交通宣传引导,9月22日,安源土地分局组织10名机关党员干部成立了“文明交通”志愿服务队,上午7点半至9点,下午4点半至6点在建设中路与秋收广场交界处路口协助交通警察维护交通秩序。

江西网络广播电视台讯(李春辉 记者杜江)为深入推进萍乡市创建全国文明城市工作,加强文明交通宣传引导,9月22日,安源土地分局组织10名机关党员干部成立了“文明交通”志愿服务队,上午7点半至9点,下午4点半至6点在建设中路与秋收广场交界处路口协助交通警察维护交通秩序。

图片1

“现在是红灯,请等绿灯时再过马路。”“电瓶车请走非机动车道。”……正值早晚人流高峰,多名身着专用服标交通衣服的文明交通行动志愿者认真开展交通安全劝导工作。他们一边向车辆行人宣传交通法规,一边帮助交警维护交通秩序,成为街头一道亮丽的风景线。

志愿服务队劝导员认真履职,开展服务,在城区指定的灯控十字路口参与执勤,纠正、制止不文明行为,包括对各种车辆乱闯红灯、逆向行驶、随意掉头、乱停乱放,以及行人闯红灯、乱穿马路等不文明交通行为进行劝导,同时以“关爱生命 文明出行”为主题,开展多种形式的宣传劝导活动,倡导“车让人 行人走人行横道”等文明交通习惯,带动更多市民自觉遵守交通安全法规,创建文明交通人人参与、全民共建、社会共治的良好环境。

此次开展萍乡交通文明志愿者服务活动,有效改善了萍乡交通和乘车秩序,为萍乡市争创全国文明城市做出了贡献。

猜你还想看:

安源区:北站社区携手爱心企业、党员志愿者送"爱心"进敬老院

为弘扬尊老敬老的传统美德,7月23日,安源区后埠街北站社区联合萍乡市第三医院、爱心企业芦溪有机农业有限公司党员志愿者开展“夕阳更红,晚霞更美”我们与老人心贴心送清凉活动,为养老院的老人们送上解暑药品。

2018-07-24

【暖新闻•江西2018】志愿服务脚步越走越实

近年来,安源区后埠街通过“新时代市民讲习所”、“e时代微讲习”、“两代表一委员帮帮团”和“党员志愿服务站”等平台,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以随时点单、主动派单、远程接单等多维度服务配送机制,用声音传、用服务传、用文化传、用榜样传等多种志愿服务形式,满足不同群体、层次的需求,全力打造“快乐后埠首善街区”品质新后埠。

2018-07-11

上栗县志愿者联合会地矿局服务队开展防溺水宣传活动

每年暑假,都是溺水事件的高发期,为加强对青少年的安全教育,献礼"七一"建党节,6月22日,上栗县志愿者联合会地矿局服务队联合杨歧乡关下村村委会来到杨岐乡关下小学开展"珍爱生命、谨防溺水"防溺水安全教育宣讲活动。

2018-06-23

安源区后埠街:志愿服务“蔚然成风” 社区治理“活力四射”

小区道路旁,他指挥车辆有序流动;小区居民家,他挥汗如雨修着管道;老年活动中心,她带领老年朋友载歌载舞;四点半课堂,她陪着小朋友写字看书……志愿者们播撒爱的阳光,传递善的力量,绘就社区和谐美好的画面。

2018-06-19

上栗县福田党群志愿服务开展“志愿服务中考 爱心助力考生”公益活动

上栗县2018年中考于6月17日至6月19日举行,上栗县域内南边乡镇(彭高,东源,杨岐,赤山,福田)所有考生在福田高中和福田镇中学两个考点参加考试。两个考点共设有五十多个考场,共计一千多名学生参加考试。

2018-06-19