安源区:城郊管委会开展防范和打击非法集资宣传教育活动

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-09-26 09:25
为进一步加大防范和打击非法集资宣传教育工作力度,维护正常的金融秩序和社会稳定,保护广大人民群众的切身利益,安源区城郊管委会聚焦防范金融风险,积极响应区委、区政府号召,多次召开专题会议,精心策划、组织,详细制定活动方案,积极在辖区内人流密集处开展宣传活动。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)为进一步加大防范和打击非法集资宣传教育工作力度,维护正常的金融秩序和社会稳定,保护广大人民群众的切身利益,安源区城郊管委会聚焦防范金融风险,积极响应区委、区政府号召,多次召开专题会议,精心策划、组织,详细制定活动方案,积极在辖区内人流密集处开展宣传活动。

图片1

近日,安源区城郊司法所以网络宣传周为契机,以网络安全为人民,网络安全靠大家为主题,组织工作人员通过悬挂宣传标语、发放宣传手册、现场讲解等形式,结合经典案例,以案释法向城郊辖区内群众介绍非法集资行为的主要特征、常见手段,提醒群众珍惜血汗钱,拒绝高利诱惑,警惕非法集资陷阱。

城郊司法所工作人员走村入户的发放《金融网络安全知识手册》,耐心的为群众讲解相关法律。通过此次行动,营造了防范非法集资违法犯罪的良好社会舆论氛围,引导广大群众增强风险防范意识,提高自我保护能力,从源头上遏制非法集资,保障群众合法权益。

猜你还想看:

城郊管委会:“初心”微农场打造众筹认养扶贫样板

全面推进乡村振兴战略,实现农业增效、农民增收,安源区城郊管委会整合资源,创新扶贫模式,以里善村土地为基础依托,打造一个集扶贫+党建+亲子为一体的综合性农场,引导有社会责任感的民营企业、有爱心的社会人士以购代捐,强化村民脱贫致富的“造血”功能。

2018-08-09

安源区:城郊管委会开展禁毒宣传活动

今年,国际禁毒日的宣传主题是“健康人生、绿色无毒”。为深入开展禁毒宣传教育,安源区城郊司法所、综治办、派出所等部门联合开展禁毒宣传,通过悬挂宣传横幅、设立禁毒宣传咨询台、派发宣传资料、发放禁毒宣传纪念品等多种形式,向过往群众宣传毒品的种类、毒品的危害、识别新型毒品的方法、怎样预防毒品以及国家打击毒品犯罪的有关法律法规知识,通过深入宣传在全社会形成自觉抵制毒品的浓厚氛围。

2018-06-27

萍乡城郊管委会建立廉情“监督哨”

为充分发挥基层党员和群众的“监督哨”作用,切实把党风廉政建设工作落到实处,近日,萍乡市城郊纪委组织开展廉政宣讲活动暨廉情监督员聘任仪式,并对新聘用的廉情监督员进行任前培训。

2018-06-16

萍乡城郊管委会深入开展“扫黑除恶”工作

为营造和谐平安的社会环境,萍乡市城郊管委会多举措深入开展“扫黑除恶”工作。

2018-06-16

萍乡:春来城郊看变化 美丽新农村建设正酣

3月4日,萍乡市网信办专职副主任欧阳海涛陪同人民网记者时雨到城郊管委会调研采访,区委宣传部副部长叶洪亮,城郊党委委员曹鸽等相关负责人陪同。

2018-03-06