安源区:八一街做好双节期间社区矫正安全稳定工作

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-09-26 09:23
为确保节日期间和谐稳定,扼杀不稳定因素,打好节前“预防针”,安源区八一司法所三举措切实做好“中秋、国庆”期间社区矫正安全稳定工作。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)为确保节日期间和谐稳定,扼杀不稳定因素,打好节前“预防针”,安源区八一司法所三举措切实做好“中秋、国庆”期间社区矫正安全稳定工作。

图片1

开展集中走访。集中开展对社区服刑人员重点排查走访,同时与矫正小组负责人对接,全面了解社区服刑人员基本动态,掌握其现实表现和家庭状况,及时排除不稳定因素。

组织集中学习。组织社区服刑人员进行集中点验,明确要求双节前后严格规范自身行为,不触碰法律底线。以遵守法律规定、社区矫正管理规定及扫黑除恶宣传教育为主要学习内容,告诫社区矫正人员遵章守纪,不得脱离监管。

加强节日期间值班和信息沟通机制。节日期间坚持零报告制度,遇有重大问题第一时间向上级报告,确保双节期间社区服刑人员的安全稳定,最大限度的预防其脱管、漏管和重新违法犯罪,维护社会稳定。

猜你还想看:

安源区司法局深入社区宣传道路交通安全知识

安源区司法局组织人员到后村社区,向居民群众开展《中华人民共和国道路交通安全法》宣传活动,营造“摒弃交通陋习,安全文明出行”的良好风气,助力全区文明城市创建。

2018-09-21

安源区五陂司法所开展社区矫正人员集中学习教育和走访活动

为积极发挥司法行政职能作用,维护社会安全稳定,安源区五陂司法所高度重视,认真贯彻上级文件要求,强化责任落实,全力做好社区矫正安全稳定工作。通过集中学习警示教育加强日常管理工作做到以制度管人,加强在矫人员的思想转变;组织走访了解社区矫正人员的工作、生活状况,切实排查辖区内是否有社区服刑人员未经批准偷跑外出情况,杜绝出现离机、人机分离,脱离监管等情况出现。

2018-09-21

湘东区司法局局长邬艳芳到安源区考察法治阵地建设工作

9月12日下午,湘东区司法局局长邬艳芳等一行到安源区考察法治阵地建设工作,安源区司法局局长梁世飚,副局长颜莹等陪同。

2018-09-13

安源区司法局贯彻落实全区组织工作会议精神情况汇报

9月10日下午,安源区司法局召开了全局组织工作会议,会议由梁世飚局长主持,全体干部职工参加会议。

2018-09-13