萍乡市琴亭镇全力抓好“双节”期间食品安全工作

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-09-25 10:55
近期,萍乡市莲花县琴亭镇积极抓好“中秋、国庆”双节期间食品安全工作,确保辖区人民群众度过一个安全、健康、祥和的佳节。

江西网络广播电视台讯(刘小琴 记者杜江)近期,萍乡市莲花县琴亭镇积极抓好“中秋、国庆”双节期间食品安全工作,确保辖区人民群众度过一个安全、健康、祥和的佳节。

琴亭镇充分利用各村和社区内的宣传栏、微信平台发送短信等多种形式,加大对食品安全知识和法律法规的宣传力度,营造人人关注食品安全、广泛参与食品监督的良好氛围。并以镇安全办、综治办、工商所等部门组成的食品专项检查工作领导小组,开展对制作、销售月饼、蛋糕等节日食品为主的副食品店、超市、集贸市场的联合大检查,严防“三无”食品、过期变质食品和不合格食品流向市场。对检查中发现的食品安全隐患分类建立台账,明确整改责任人和整改时限,实行销号制度,全力确保“双节”期间不发生任何食品安全事故。

同时,琴亭镇实行24小时值班制度,明确带班领导和值班人员,不断加强对节日期间食品安全事件的快速反应和应急处理能力,有效确保发现及时、处理合理。

猜你还想看: