上栗县:鸡冠山乡开展中秋节走访慰问贫困户活动

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-09-22 17:58
在传统中秋佳节来临之际,日前,上栗县鸡冠山乡全体帮扶责任人到各自的帮扶对象家中开展中秋走访慰问活动,为他们送去节日的祝福。

江西网络广播电视台讯(刘颖 记者杜江)在传统中秋佳节来临之际,日前,上栗县鸡冠山乡全体帮扶责任人到各自的帮扶对象家中开展中秋走访慰问活动,为他们送去节日的祝福。

走访活动中,有的帮扶责任人和扶贫对象一起劳动,边干活边拉家常,看看帮扶对象家在衣食住行学方面还有哪些困难和问题,并记在心里,回到单位后,尽自己所能予以解决;有的帮扶责任人在贫困户家中和贫困户聊天,查看产业发展情况和住房安全改善情况,拉近相互之间的感情,更好地为贫困对象服务;还有的帮扶责任人则通过电话询问不在家的贫困户在外务工情况和子女教育情况等,并宣传健康扶贫等政策。走访中,全体帮扶责任人还为帮扶对象送上了月饼、大米等慰问品,祝福他们节日快乐,生活愉快。

通过走访,拉近了贫困户和帮扶责任人之间的距离,增进了感情,让困难群众感受到了党和政府的关怀和温暖。贫困户纷纷表示感谢,并表示一定要树立信心,克服困难,争取过上幸福的生活。

猜你还想看:

萍乡铁路地区中秋、国庆节期间加开11趟列车

从萍乡火车站了解到,为满足中秋、国庆节期间旅客出行需求,萍乡铁路地区增开去往南昌、九江、长沙、广州等方向的列车11趟,其中高铁6趟,普速5趟。

2018-09-20

上栗县:鸡冠山乡严把中秋国庆“廉洁关”

在中秋、国庆即将来临之际,上栗县鸡冠山乡早提醒、早安排、早防范,提前打好“预防针”,劲吹廉政风,狠刹公款购买月饼、购物卡、公款宴请、公车私用以及滥发津贴等不正之风,营造了风清气正廉洁过节的良好氛围。

2018-09-19

萍乡市市场和质量监督管理局开展“情暖中秋、联创共建”活动

2018年9月18日,党员志愿服务者与安源区后埠街二南塘社区20户特困代表家庭成员共话团圆,喜迎中秋佳节的到来。

2018-09-18

萍乡长运积极部署守牢“中秋、国庆”期间安全防线

2018年“中秋”和“国庆”两节即将来临,为进一步贯彻和落实上级有关部门对安全工作的要求,江西萍乡长运有限公司积极部署,以江西宜春公司“9.10”重大事故为警示,进一步增强安全意识,高度履行安全管理责任,守牢安全防线,坚决杜绝重特大安全事故,确保安全生产形势平稳。

2018-09-17

“迎中秋、庆国庆”献爱心走访志愿活动——鸡冠山乡庙背志愿服务队

近日,萍乡市上栗县鸡冠山乡庙背村志愿服务队对辖区内困难户、孤寡老人进行走访慰问,为他们送去了牛奶、油、水果等慰问品。

2017-10-12