上栗县鸡冠山乡:爱心人士深入敬老院开展中秋慰问活动

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-09-22 17:56
为弘扬尊老爱老的传统美德,近日,"有缘之爱心连心"爱心人士20余人深入上栗县鸡冠山乡敬老院开展中秋爱心慰问活动,看望那里的孤寡老人,并给老人们带去了大米、食用油、洗衣粉、卫生纸等慰问品,使老人们感受到了社会大家庭的温暖,受到了老人们的热烈欢迎。

江西网络广播电视台讯(周莉超 记者杜江)为弘扬尊老爱老的传统美德,近日,"有缘之爱心连心"爱心人士20余人深入上栗县鸡冠山乡敬老院开展中秋爱心慰问活动,看望那里的孤寡老人,并给老人们带去了大米、食用油、洗衣粉、卫生纸等慰问品,使老人们感受到了社会大家庭的温暖,受到了老人们的热烈欢迎。

在敬老院里,爱心团队与青年志愿者们把慰问品一一送到老人们的宿舍,他们与老人谈心聊天,为老人打扫房间,"有缘之爱心连心"团队还为老人们奉上了精彩的文艺节目,一个个精彩的表演将全场气氛推向高潮,爱心人士用朴实而真诚的行动,表达着对老人的关爱。现场爱心涌动、气氛热烈,平日里清静的敬老院一下子热闹起来,幸福的笑容洋溢在每位老人的脸上。

爱心团队表示,他们每年都会开展各种形式的爱心慰问活动,借此契机以实际行动呼吁社会关爱老年人,让他们在温暖中安度晚年,并表示以后还会尽自己最大的努力来帮助老人、关爱老人。此次活动,带去大米20包,食用油16瓶,洗衣粉20余包、卫生纸18卷。

猜你还想看:

安源区:北站社区携手爱心企业、党员志愿者送"爱心"进敬老院

为弘扬尊老敬老的传统美德,7月23日,安源区后埠街北站社区联合萍乡市第三医院、爱心企业芦溪有机农业有限公司党员志愿者开展“夕阳更红,晚霞更美”我们与老人心贴心送清凉活动,为养老院的老人们送上解暑药品。

2018-07-24

【暖新闻•江西2018】敬老院里的“大家长”

拥有21年党龄的崔源连,自2012年聘任为上栗县鸡冠山乡敬老院工作人员起,便将敬老院当成自己的家,将老、弱、病、残的特殊人群当成自己的亲人,七年来兢兢业业、默默奉献,给这群特殊群体的人们送上温暖的亲情。

2018-05-28

桐木中心小学:“让爱洒满敬老院”

寒冬腊月,爱意满满!为了进一步继承和发扬“关爱老人”的光荣传统,发扬时代先锋作用。萍乡市上栗县桐木镇桐木中心小学组织部分学生到桐木敬老院看望孤寡老人。

2018-01-16

鸡冠山乡开展敬老院冬季消防安全隐患大排查

进入冬季,用火用电大幅增加,为加强乡敬老院冬季安全管理,确保不发生敬老院消防安全事故,近日,萍乡市上栗县鸡冠山乡组织乡民政所、安监办、派出所等相关部门对乡敬老院开展消防安全隐患大排查。

2018-01-15

"九九重阳 敬老情长" ——联洪小学走进敬老院,爱心送温暖活动

金秋送爽,硕果飘香,为弘扬中华民族敬老、孝老的优良传统,10月27日下午,萍乡联洪小学组织部分师生来到敬老院开展献爱心活动。

2017-10-28