上栗县:鸡冠山乡"四项服务"提升计生满意度

来源:江西网络广播电视台 记者:王利红 编辑:应邓佳 发布: 2018-09-22 17:54
近年以来,上栗县鸡冠山乡坚持以人为本、强化措施、优化服务方式,积极构建和谐计生,不断提升计生工作满意度。

江西网络广播电视台讯(朱海情 记者王利红)近年以来,上栗县鸡冠山乡坚持以人为本、强化措施、优化服务方式,积极构建和谐计生,不断提升计生工作满意度。

做好宣传服务。利用文化健身广场、宣传栏和微信等宣传阵地宣传政策法规、优生优育等知识。开展宣传活动4次,发放宣传资料1000余份。

做好孕前优生服务。组织全乡新婚夫妇参加免费孕前优生健康检查,目前已组织38人参加孕前优生健康检查。

做好流动人口均等化服务。将全乡流入人口纳入卫生计生服务范畴,享受同等待遇。四是做好咨询服务。发挥乡村两级便民服务中心的作用,开展生育登记、优生优育、奖励扶助等方面的政策咨询服务。接受咨询300余人次,答疑解惑100余件。

猜你还想看:

上栗县:鸡冠山乡计生办开展“把健康带回家”主题行动

近日,上栗县鸡冠山乡计生办开展“把健康带回家”主题行动,将“健康故事、健康知识、健康用品”送到计生流动人口家中,为流动人口及计生特殊家庭送健康。

2018-09-14

上栗县:鸡冠山乡开展计生优质服务“三到家”活动

日前,上栗县鸡冠山乡开展计生优质服务“三到家”活动,利用微信等方式,掌握服务对象需求、提升服务水平,实现了“把麻烦留给自己,方便送给群众”的便民服务新常态。

2018-08-01

上栗县:鸡冠山乡注重村组计生员服务水平提升

为进一步增强村组计生员业务知识,提高其各项服务水平,连日来,上栗县鸡冠山乡卫计办组织全乡13个行政村计生员进行卫生计生工作业务培训。

2018-07-19

上栗县:鸡冠山乡强化人口计生信息化建设

为提高人口计生信息数据的精准率,增强人口计生信息的社会公信力,扩大信息数据的共享应用,上栗县鸡冠山乡积极整合多方资源,强化人口计生信息化建设。

2018-07-06

上栗县:鸡冠山乡计生“微服务”暖人心

为提高计生服务质量,推进各村育龄妇女有效管理,方便外务工育龄群众,萍乡市上栗县鸡冠山乡卫计办创建微信群,建立线上线下服务的网络互动平台。目前,该乡计生服务微信群已300多人加入,为群众提供咨询、办证等服务100余人次。

2018-06-05