安源区:节日送温暖 情满百姓心

来源:江西网络广播电视台 记者:王利红 编辑:应邓佳 发布: 2018-09-22 17:50
9月18日下午,安源区人大常委会党组成员、副主任王国军带领结对共建单位,在九龙社区开展了"走访慰问困难群众"帮扶活动,安源区地矿局局长刘启、副局长熊志强随同走访,街人大工委主任陪同。

江西网络广播电视台讯(记者 王利红)9月18日下午,安源区人大常委会党组成员、副主任王国军带领结对共建单位,在九龙社区开展了"走访慰问困难群众"帮扶活动,安源区地矿局局长刘启、副局长熊志强随同走访,街人大工委主任陪同。

02

03

在金土地小区,区人大常委会党组成员、副主任王国军一行看望慰问了贫困肢体残疾人员文绍江,仔细询问了他的身体和生活情况,得知他小脑萎缩,身体偏瘫,全靠年老的父亲照顾后,王国军宽慰他要安心养病,积极接受治疗,鼓励他要树立对生活的信心,要坚信生活会越来越好,并送上大米、食用油、牛奶、月饼等中秋慰问品和节日的祝福。

01

步入身患多种并发症的贫困户邓海珍家,王国军亲切地握起她的手,细细聆听这位体弱多病独居老人的种种不易。听后王国军动情地疏解其孤寂的心情,同时劝慰她要保持积极乐观的心态,鼓励其乐观生活。当邓海珍接过慰问品时,她紧紧地握住王国军的手,表达了她深深的感激和温暖。

当天,区人大常委会党组成员、副主任王国军一行共走访慰问了10余户困难群众,让困难家庭深深感受到了党和政府对他们关怀,重新点燃了他们对生活的希望和信心。

猜你还想看:

安源区举办专场招聘会 大力帮扶农村贫困劳动力就业

为发挥就业扶贫在脱贫攻坚中重要作用,安源区于2018年9月8日“周六扶贫日”,由人社、扶贫、园区、就业、镇街等单位联合举办了园区企业岗位对接暨“就业扶贫”专场招聘活动。参加此次招聘会的企业30家,涉及汽车贸易、电子加工、陶瓷生产等多个行业,提供岗位1750个,吸引该区许多未就业的农村贫困劳动力前来求职应聘。

2018-09-10

【暖新闻·江西2018】三千帮扶干部誓师决战脱贫摘帽

“我是莲花县帮扶干部,我宣誓:脱贫攻坚是新时代赋予的光荣使命,是全面同步迈进小康的历史担当。莲花县计划2018年底退出贫困县行列,在脱贫摘帽的关键时刻,我定当走进贫困户家里,走进贫困人心里,用心用情帮助结对贫困户实现‘两不愁、三保障’,把群众满意当作最高目标。如未能圆满完成任务,我自愿接受组织处理。从今以后,我将振奋精神,兢兢业业,扎扎实实,奋战在脱贫摘帽一线战场!”

2018-09-03

萍乡:共驻共建单位陪同帮扶对接企业到后村社区慰问贫困大学生

带着对优秀学生的祝贺,带着对贫困学子的关爱,8月25日上午,萍乡市后埠街后村社区结对共建单位安源区工商联书记贾燕玲,陪同萍乡市湖南商会会长赵恒球、秘书长张新田等帮扶对接企业一行来到后村社区,看望即将跨入高校校门的贫困大学生,给他们送去助学金和区委、政府的关怀,勉励他们要坚持梦想,努力奋斗,早日学有所成,为社会作贡献。

2018-08-28

【暖新闻•江西2018】健康扶贫解民困 就业帮扶促增收

盛夏的井冲村弘军葡萄园里,一串串晶莹剔透,红的、绿的葡萄像风铃般悬挂,散发着诱人的甜香,贫困户陈凤兰正在园内剪枝、修果、拔草......夏季的葡萄大棚内温度非常高,陈凤兰忙得满头大汗,却笑脸盈盈,说起如何脱贫的,陈凤兰的话匣子便打开了。

2018-08-09

【暖新闻•江西2018】致力于寨里村建设和发展的帮扶人

“马书记喜欢跟我们大家伙儿蹲地上聊天。一聊就是半天,一点架子也没有,要是没有马书记,村里不可能有这么大变化。”村民小周说。“马书记像土改时期的好干部,深入基层,同吃同住,俯身耕耘,务实为民”寨里村有着近60年党龄的老党员周新茂这样评价第一书记马朝晖。马朝晖是中国人保健康江西分公司纪检监察审计部总经理,2017年1月经过组织选派,在莲花县琴亭镇寨里村担任第一书记。

2018-07-27