安源区五陂司法所开展社区矫正人员集中学习教育和走访活动

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-09-21 16:04
为积极发挥司法行政职能作用,维护社会安全稳定,安源区五陂司法所高度重视,认真贯彻上级文件要求,强化责任落实,全力做好社区矫正安全稳定工作。通过集中学习警示教育加强日常管理工作做到以制度管人,加强在矫人员的思想转变;组织走访了解社区矫正人员的工作、生活状况,切实排查辖区内是否有社区服刑人员未经批准偷跑外出情况,杜绝出现离机、人机分离,脱离监管等情况出现。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)为积极发挥司法行政职能作用,维护社会安全稳定,安源区五陂司法所高度重视,认真贯彻上级文件要求,强化责任落实,全力做好社区矫正安全稳定工作。通过集中学习警示教育加强日常管理工作做到以制度管人,加强在矫人员的思想转变;组织走访了解社区矫正人员的工作、生活状况,切实排查辖区内是否有社区服刑人员未经批准偷跑外出情况,杜绝出现离机、人机分离,脱离监管等情况出现。

图片1

图片2

走访中,五陂司法所工作人员分别与社区矫正人员及其家属、邻居和矫正人员所居住村(居)主任进行了交谈,对社区矫正人员本人身体健康状况、思想情况、工作生活状况等进行了解。对开展“扫黑除恶活动”有线索的要积极上报争取立功减刑表现,积极鼓励有能力的矫正对象对社会做出更大的贡献。

猜你还想看:

湘东区司法局局长邬艳芳到安源区考察法治阵地建设工作

9月12日下午,湘东区司法局局长邬艳芳等一行到安源区考察法治阵地建设工作,安源区司法局局长梁世飚,副局长颜莹等陪同。

2018-09-13

安源区司法局贯彻落实全区组织工作会议精神情况汇报

9月10日下午,安源区司法局召开了全局组织工作会议,会议由梁世飚局长主持,全体干部职工参加会议。

2018-09-13

安源区:高坑司法所举办“法律明白人”培训班

近日,高坑镇组织举办“法律明白人”培训班,培训班以全面提高“法律明白人”的法律素养、调解能力和技巧为着力点,特邀萍乡市君维律师事务所负责人黎海峰,分别对《人民调解法》《法律援助条例》《农村土地承包法》《老年人权益保障法》等法律法规进行详细讲解。

2018-09-11

安源区白源司法所联合街政协联络工作组开展法治讲座活动

为了进一步提高青少年学生的法律意识和法制观念,切实预防在校学生违法犯罪,帮助他们树立正确的社会主义荣辱观,打造“平安校园”,9月7日下午,安源区白源司法所联合街政协联络工作组来到白源学校,为学生们上了一堂生动的法制教育课。

2018-09-11