上栗县:鸡冠山乡抓好“双节”期间食品安全工作

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-09-20 15:29
近日,上栗县鸡冠山乡积极抓好“双节”期间食品安全工作,确保人民群众度过一个安全、健康的佳节。

江西网络广播电视台讯(朱海情 记者杜江)近日,上栗县鸡冠山乡积极抓好“双节”期间食品安全工作,确保人民群众度过一个安全、健康的佳节。

加大宣传力度,营造良好氛围。通过村内宣传栏、微信平台发送短信等多种形式,加大对食品安全知识和法律法规的宣传力度,营造人人关注食品安全、广泛参与食品监督的良好氛围。

突出工作重点,开展专项检查。成立以乡安全办、综治办、工商所等部门组成的食品专项检查工作领导小组,开展对制作、销售月饼、蛋糕等节日食品为主的副食品店、超市、集贸市场的联合大检查,严防“三无”食品、过期变质食品和不合格食品流向市场。

落实整改措施,确保取得实效。对检查中发现的食品安全隐患分类建立台账,明确整改责任人和整改时限,实行销号制度。对整改结果实行不定期回访和抽查,确保“双节”期间不发生任何食品安全事故。

加强节日值守,做好应急处置。实行24小时值班制度,明确带班领导和值班人员,严禁擅离职守。同时,加强对节日期间食品安全事件的快速反应和应急处理能力,确保发现及时、处理合理。

截至目前,全乡已排查食品销售点20余个,摊位30余个,超市销售点8家,餐馆10余家。

猜你还想看:

上栗镇开展校园周边食品安全专项整治

为确保上栗镇辖区内校园周边食品安全,切实保障学生及周边群众的饮食安全,日前,上栗镇镇联合市场监督管理局上栗分局在辖区范围内开展了一次校园周边食品安全专项整治行动。

2018-09-07

上栗县:鸡冠山乡政协加强学校食品卫生安全

近日,为切实加强校园食品卫生安全的管理,上栗县鸡冠山乡政协联合科教文卫办采取措施消除各种安全隐患,保障广大师生身体健康和生命安全。

2018-09-06

萍乡市加强秋季开学食品安全检查

2018年8月30日,萍乡市开发区市场和质量监督管理局执法人员依法对某实验学校餐具进行卫生检查。

2018-08-30

安源区:丹江街亭子下社区开展食品安全普法宣传活动

食品安全牵涉到人民的安危、国家的稳定。群众利益无小事,食品安全是大事,为进一步宣传贯彻《食品安全法》,增强广大居民对食品安全的参与意识,提高食品经营者的法律意识、责任意识和广大居民的自我保护能力,把好百姓的“入口关”,努力为辖区百姓营造一个安全、放心的食品消费环境,近日,安源区丹江街亭子下社区开展了“食品安全进社区”的普法宣传活动。

2018-08-15