安源区后埠街开展防范电信诈骗知识讲座

来源:江西网络广播电视台 记者:王利红 编辑:应邓佳 发布: 2018-09-18 16:41
为进一步提高社区居民防范电信网络诈骗能力,9月14日上午,安源区后埠街邀请后埠派出所副教导员陈一方在朝阳社区开展以“防范电信诈骗”知识讲座,社区党员、居民等参加了活动。

江西网络广播电视台讯(记者 王利红)为进一步提高社区居民防范电信网络诈骗能力,9月14日上午,安源区后埠街邀请后埠派出所副教导员陈一方在朝阳社区开展以“防范电信诈骗”知识讲座,社区党员、居民等参加了活动。

图片1

讲座过程中,安源区后埠司法所联合后埠派出所副教导员陈一方向居民介绍了电信网络诈骗的定义、特点、分类、作案手段、结合典型案例“以案说法”等,特别举例生活中常见的诈骗类型,如“中奖、转账汇款、解冻民族资产”“老年人身体疗养”等手段,告诫居民面对犯罪分子的花言巧语与危言恐吓要保持冷静处理,做到不听、不信、不转账、不汇款、要及时报案。针对目前最新的诈骗方式,详细讲解了相应的防范措施,现场进行有奖问答发放小礼品与居民积极互动,告诫居民注意防范、避免上当,进一步加深居民对诈骗手段的了解。

  此次活动,让居民了解社会上的各类诈骗信息,让居民深刻认识到了电信网络诈骗犯罪的严重性和危害性,进一步提高了居民的防范意识和识骗能力。

猜你还想看:

安源区政协考察团到后埠街企业江西平盛科技有限公司观摩

9月14日,由安源区政协主席陈建荣带队的观摩团来到我街观摩考察“年年有变化,三年大变样、五年新跨越”重点项目江西平盛科技有限公司。区政协常委、教文卫体委主任、区政协经科委主任、区各部门主要负责人以及企业、社区代表等参加观摩。

2018-09-17

安源区委统战部在后埠街走访调研新的社会阶层人士工作

9月13日,安源区委统战部副部长尹婷、李新辉一行走访江西网优科技股份有限公司和江西城事网络传媒有限公司,调研新的社会阶层人士工作,街党委委员等陪同。

2018-09-17

安源区:后埠街开展一对一走访扶贫

9月15日,安源区后埠街党委书记带领后埠街精准扶贫小分队再次来到高坑镇和青山镇,对后埠街包干的贫困户进行一对一走访扶贫。

2018-09-17

安源区:后埠街开展“两癌”预防健康知识讲座活动

为了做到早发现、早治疗,减少“两癌”对妇女生命健康的危害,增强育龄妇女的保健意识,9月14日,后埠街邀请安源区妇保李莉红、彭艺两位医师在北站社区新时代市民讲习所开展了“两癌”预防健康知识讲座活动,社区居民30余人参加活动。

2018-09-17

主动上门 精准服务——后埠街当好服务企业的先行官

梦想天街商户刘海满意的说“不用去政务服务中心工商窗口排队,商户在家门口,提交资料轻松办好手续”。9月12日,安源后埠街商务办主动上门,精准服务为入驻梦想天街商户办理营业执照。

2018-09-13