上栗县:鸡冠山乡关工委“四个一”活动关爱留守儿童

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-09-18 14:28
为营造全社会关爱留守儿童的良好氛围,让留守儿童切身感受到党和政府的关爱。近日,上栗县鸡冠山乡关工委开展了“四个一”活动关爱留守儿童。

江西网络广播电视台讯(周莉超 记者杜江)为营造全社会关爱留守儿童的良好氛围,让留守儿童切身感受到党和政府的关爱。近日,上栗县鸡冠山乡关工委开展了“四个一”活动关爱留守儿童。

一开展一次爱心补课,组织志愿者对留守儿童进行爱心补课,针对他们的薄弱学科开展一对一辅导,并结成了长效帮扶对子;二打一次亲情电话,组织留守儿童与他们的父母进行了一次亲情通话,在诉说想念之情的同时,也让他们体会到了父母的不容易,立下努力学习的决心;三举行一次免费体检,关工委联合计生办、卫生院对留守儿童进行了一次免费体检,确保他们能健康的成长;四组织一次爱心走访,联合乡民政所、人大办、计生办联合行动,来到留守儿童家中,实地调查留守儿童家庭情况,防止留守儿童失学,结合扶贫助学开展救助,同时还给她们送去了书包30余个和一些学习用品50余件,鼓励其好好学习。

通过此次活动,让广大留守儿童感觉自己并不孤单,增强了他们勇敢面对生活和成才的决心,取得了良好的效果。

猜你还想看:

上栗县:鸡冠山乡“四强化”织密留守儿童安全网

近年来,上栗县鸡冠山乡多措并举强化留守儿童管理保护特别是暑期安全工作,以保障留守儿童的人身安全。

2018-08-14

上栗交警开展留守儿童暑期安全宣传教育活动

为进一步加强城乡学生、儿童的交通安全教育,预防和减少涉及少年儿童的道路交通安全事故,上栗县公安局交警大队组织民警深入农村为“留守儿童”送爱心、送知识、送安全。

2018-08-03

上栗县:鸡冠山乡扎实做好关爱留守儿童防溺水工作

目前正值暑期高温,是青少年儿童发生溺水事故的高发时期,上栗县鸡冠山乡积极谋划部署,扎实做好防青少年儿童防溺水工作,确保青少年儿童生命安全。

2018-08-01

萍乡市启初关爱志愿者协会:留守不孤单 志愿伴我行

6月2日上午,长平中学校园内欢声笑语、掌声阵阵,洋溢着爱意的温暖和欢乐的海洋。萍乡市启初关爱志愿者协会17名志愿者与长平中学留守学生欢聚一堂,共同举办了一场主题为"携手关爱留守学生,共同构建书香校园"的关爱留守儿童主题活动。

2018-06-07

安源区:全民阅读活动暨关爱留守儿童文化进校园活动

4月23日下午,由萍乡市安源区文明委主办的"安源区2018年全民阅读活动暨关爱留守儿童文化进校园活动"在城郊晨曦小学举行,出席此次活动的领导有区委常委、宣传部长郭建斌、区政府副区长李燕、区委宣传部副部长叶洪亮、区文明办主任钟娇玲、区文广新局班子成员汤江琦、陈颖慧、欧阳清、区教育局班子成员温力华、廖志群、区电视台台长彭永辉等。

2018-04-24