安源区:后埠街开展一对一走访扶贫

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-09-17 15:16
9月15日,安源区后埠街党委书记带领后埠街精准扶贫小分队再次来到高坑镇和青山镇,对后埠街包干的贫困户进行一对一走访扶贫。

江西网络广播电视台讯(朱敏 记者杜江)9月15日,安源区后埠街党委书记带领后埠街精准扶贫小分队再次来到高坑镇和青山镇,对后埠街包干的贫困户进行一对一走访扶贫。

01

“廖姐,这段时间安源区妇幼保健院可以进行免费子宫癌筛查,您这两天没事就去做个体检吧,身体还有哪里不太好的我们一并检查检查……”在高坑镇裴家村廖全香家中,李书记像老朋友一样和她亲切交谈,拉家常,了解她的具体困难,并鼓励她积极面对困难,多关心自己的身体健康,各级政府会帮助她渡过难关。李书记还到另一位扶贫对象吴合庚家中走访,了解了他家中小孩的低保情况,并告知其可以带孩子去区妇保做康复理疗,同时宣传了相关健康扶贫政策。对每户家庭需要帮扶的重点,李书记都详细填写在扶贫手册上。

03

02

在青山镇温盘村,后埠街党委副书记、办事处主任到贺国玉家中,宣传健康扶贫政策。刘主任了解了他的情况后,积极开导贺国玉,鼓励他坚定信心,勇敢面对生活。告诉他困难只是暂时的,在党委、政府以及社会各界的帮助下,生活会变好的。

04

后埠街精准扶贫小分队到各自帮扶对象家中宣传了健康扶贫的相关政策,并践行“一对一”帮扶、“面对面”接触、“心连心”交流的原则,及时了解贫困户所想、所感、所需,把各项帮扶政策宣传到户,每到一户,都嘘寒问暖地与贫困户亲切交谈,将温暖送到贫困户的心坎上,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖。通过本次走访慰问,后埠街扶贫小分队与贫困户进一步拉近了距离,增强了贫困户脱贫的信心。

猜你还想看:

排上镇:政银企联袂 以制种行业之力“贷”动社会特色扶贫

9月10日上午,一场制种行业“政银企”联合座谈会暨社会扶贫工作推进会在湘东区排上镇大会议室召开,旨在搭建政府、银行、企业三方对接的桥梁,推进产业、金融、扶贫的深度合作,助力全镇精准脱贫。

2018-09-13

安源区就业扶贫工作再部署

2018年8月31日,安源区召开全区就业扶贫工作推进会,对就业扶贫工作进行再部署、再安排,掀起脱贫攻坚冲刺热潮。区人社局局长黎章同志出席会议并讲话,区就业局局长彭群华同志主持会议,各涉农镇街委分管领导、人社所长参加会议。

2018-09-04

33年扶贫助困400万 湘东夫妇入选“中国好人榜”候选人

由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动2018年9月网络点赞评议正式开始。湘东区陈光彩、王自洲夫妇入选“助人为乐类”“中国好人”!

2018-09-04

【精准扶贫在路上】传递爱的关怀 你我同心同行

8月25日,烈日炎炎、地面滚烫,气温只升不降。萍乡市安源区后埠街精准扶贫小分队冒着酷暑继续开展“周六扶贫日”工作,前往贫困户家中沟通交流,根据《安源区建档立卡贫困残疾人两项补贴享受情况统计表》和《安源区建档立卡贫困残疾人两项补贴享受情况汇总表》要求采集贫困户残疾人享受两项补贴信息,并向贫困户宣传残疾人扶助相关政策。

2018-08-28

上栗县:鸡冠山乡政协代表助推精准扶贫

近日,随着精准扶贫工作的深入开展,上栗县鸡冠山乡政协委员紧紧围绕精准扶贫工作思路,充分发挥政协委员“扶贫推进器”作用,努力成为全乡扶贫攻坚的中坚力量,积极助力扶贫攻坚工作。

2018-08-17