萍乡高速:大巴没油堵加速车道 热心交警帮解困

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-09-17 11:01
由于油量不够,一辆长途大巴被困在昌栗高速上栗东服务区出口加速车道处,造成严重的安全隐患。江西高速交警直属四支队第六大队指挥中心在进行路面视频巡查时发现这一隐患,并迅速派出警力帮助司机解决了“燃油”之急,维持了交通秩序和路面安全。

江西网络广播电视台讯(朱君如 记者杜江)由于油量不够,一辆长途大巴被困在昌栗高速上栗东服务区出口加速车道处,造成严重的安全隐患。江西高速交警直属四支队第六大队指挥中心在进行路面视频巡查时发现这一隐患,并迅速派出警力帮助司机解决了“燃油”之急,维持了交通秩序和路面安全。

现场照片 (1)

9月13日14时10分许,第六大队指挥中心信息巡查研判岗民警在对辖区道路进行常态视频巡查时,发现一辆蓝色大巴车停在了上栗东服务区出口加速车道上,还有人下车在路肩走动。由于加速车道本就不宽,再加上是所有驶出服务区进入主行车道车辆的必经车道,其他驶出服务区的车辆不得不提前避让,在还未达到安全车速时就轧分流线提前进入主道,极有可能与主车道高速行驶的车辆发生碰撞,情况十分危险。指挥中心立即指示在附近执勤的巡逻民警邬雯前往处置。

14时20分许,巡逻民警邬雯到达现场。只见一辆蓝色大客车斜停于上栗东服务区出口加速车道,占据服务区出口,车边有几名乘客在聊天,其中还有一些未成年人。见此情形,民警立即做好安全措施,摆好锥桶引导车辆提前绕道减速慢行,随后上前询问情况。

现场照片 (2)

司机刘师傅对民警说,他带着的是一车来自长沙的中学师生及学生家长,在南昌参观革命老区红色景点之后返回长沙。由于是代班司机,对车辆性能油耗不熟悉,也没有做好用油计划,虽然很早发现车辆缺油,可自己仍抱有侥幸心理,准备开回长沙再加油,导致车辆油料彻底耗尽,加之服务区加油站又未开门营业,因此被困在服务区出口束手无措。

民警邬雯得知后,立即将车上乘客安全疏导至服务区内,并驾车到附近乡镇的加油站为刘师傅打来了一桶燃油,并安排乘客有序上车、安全驶离,解决了一车乘客的燃眉之急。一名持有A1驾驶证,驾龄近30年的老司机,开着满载乘客的大客车,竟还会犯没油抛锚高速公路的低级错误,令民警哭笑不得。在帮助加油后,民警对驾驶员刘师傅进行了严肃的批评教育,希望刘师傅吸取教训,杜绝此类现象再次发生。临行前,刘师傅及车上乘客纷纷对民警竖起大拇指,对江西高速交警的热心帮助和安全教育表示感谢,称“江西这片红土地上的交警真是心系群众、为民服务的好民警,这次在江西接受红色教育真的太值了”。

猜你还想看:

《江西省高速铁路安全管理规定》将于11月1日起施行

11月1日起将施行《江西省高速铁路安全管理规定》(以下称《规定》)。该《规定》的施行,将为江西省高速铁路安全管理发挥有力地保障作用,强化落实地方政府部门职责,统筹路地各方力量,合力共保高铁安全,完善江西省境内高速铁路安全防控体系,对保障高速铁路平安有序运行意义重大。

2018-09-14

省路政总队领导深入萍乡高速路政支队三大队调研指导工作

9月12日,省路政总队总队长毛茂一行3人来到萍乡高速路政支队三大队调研指导工作,看望慰问基层大队干部职工。该支队支队长卢昆,党委书记李伟等陪同调研。

2018-09-14

萍乡高速路政支队二大队开展安全隐患拉网式排查

9月12日,萍乡高速路政支队二大队联合萍乡养护站、国网电力公司江西省分公司对萍洪高速全线跨越高速公路的架空电力线路开展安全隐患拉网式排查,杜绝新增电线电缆跨越隐患,确保高速公路的安全畅通。

2018-09-13

萍乡高速路政支队一大队解锁无人机执法新功能

“我们大队借助无人机执法装备,原先受陡坡、沟堑等不利地形影响,需要几天完成的辖区桥涵徒步巡查工作,现在一天内便可完成,而且再也不用担心野外作业草丛内的蛇虫,无人机使我们执法能力得到有效延伸。”萍乡高速路政支队一大队路政员吴松欣喜地说道。

2018-09-10

萍乡高速路政支队二大队积极开展路政岗位大练兵活动

为进一步提高路政执法人员的业务素质,打造一支强素过硬、纪律严明、作风过硬的执法队伍,8月14日至15日,萍乡高速路政支队二大队积极开展路政执法岗位练兵活动。

2018-08-15