萍乡市国土资源局督导组在安源区督导检查违法用地整改情况

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-09-14 15:26
为督导检查前期动态巡查发现违法用地的查处整改情况和2018年度第一期全天候卫片执法检查图斑的核实定性情况,近期,萍乡市国土资源局监督检查支队副支队长李洪瑛一行到安源区对违法用地的查处整改情况和2018年度第一期全天候卫片执法检查图斑的核实定性情况开展督导检查。

江西网络广播电视台讯(梁荣 记者杜江)为督导检查前期动态巡查发现违法用地的查处整改情况和2018年度第一期全天候卫片执法检查图斑的核实定性情况,近期,萍乡市国土资源局监督检查支队副支队长李洪瑛一行到安源区对违法用地的查处整改情况和2018年度第一期全天候卫片执法检查图斑的核实定性情况开展督导检查。

图片2

图片1

督导组采取听汇报、查资料、抽查现场的方式进行督查,李洪瑛一行先后来到五陂海绵小镇、觅雅水上乐园、里善生态停车场和星青火龙果种植专业合作社,在抽查走访违法用地现场逐宗进行核实后,李洪瑛提出三个“到位”:一违法用地查处必须到位。没有立案的尽快立案,适用法律条款要准确,程序要合法;二整改必须到位。符合规划的,立即组织材料报批,不符合规划的,立即拆除违法建筑,恢复土地原状,组织复耕复绿消除违法状态;三监管要到位。对发现违法用地的整改进度进行跟踪监管,对辖区要加强动态巡查,做到及时发现、及时查处,敢于向“两违”行为亮剑。

猜你还想看:

夯实基础 推进管理——安源土地分局举办档案工作培训会

为进一步加强和改进新时期的档案工作,针对分局档案信息化水平不足,工作方式陈旧,工作效率低的现状,分局列支专项经费采购网络版档案管理软件,专门召开档案工作培训会在分局尚属首次,足见局党组高度重视档案工作,目的是要将档案工作这个一切业务工作最基础性的基石夯实筑牢。通过规范档案管理这一最终环节,一改档案积压的历史遗留状况,从而推进各项业务档案的规范管理,不断提升国土资源保障发展、服务社会的能力。

2018-09-14

国有资产 不容侵犯——安源土地管理分局开展储备土地大清查

为盘活土地资源市场,安源土地管理分局组织专项工作组对安源区储备土地进行了实地摸底并逐一排查。在清理过程中,发现五陂加油站在政府储备土地上建围墙,占用土地约300平方米,安源土地管理分局经与五陂加油站对接协商,要求加油站退还侵占的土地,但五陂加油站迟迟不履行诺言。

2018-09-13

安源土地分局党支部开展“党员活动日”暨文明创建进社区活动

为贯彻落实中共安源区委党建工作领导小组《关于深化结对共建、在职党员进社区工作的通知》,推进“三建三强”城市基层党建工作,9月7日,安源土地分局党支部党员到萍乡市安源区后埠街金典社区开展“党员活动日”活动暨文明创建进社区活动。

2018-09-10

安源土地分局“三举措”助推房地一体调查测量工作

2017年以来,安源土地分局把房地一体的农村宅基地和集体建设用地使用权确权登记发证工作作为重点改革事项来抓。实现保质量,赶进度,“三措并举”助推房地一体调查测量工作,确保在2018年年底前全面完成安源区农村房屋确权登记工作。

2018-09-05

安源土地分局召开区土地利用总体规划修改听证会与征求意见会

按照“保发展、保重点、保急需”的要求,为保障安源区社会经济持续健康发展,促进建设项目依法依规用地、合法报批。8月29日下午,安源土地分局召开《安源区土地利用总体规划(2006-2020年)调整方案》听证会与征求意见会,区发改委、区环保局、区民政局、区交通局、区教育局、安源林业分局等有关部门、各涉农镇街负责人和安源土地分局相关人员参加会议,会议由安源土地分局局长王运良主持。

2018-08-30