萍乡市开展“推普农村行”送课下乡活动

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-09-13 16:18
2018年9月13日上午,萍乡市语委办全体成员来到上栗县彭高镇沽塘村旺盛小学开展第21届全国推普周“推普农村行”送课下乡活动。活动专门聘请了省级普通话水平测试员和专业的书法老师任课,深入农村学校与师生一起开展普通话宣传推广活动。

江西网络广播电视台讯(李睿 记者杜江)2018年9月13日上午,萍乡市语委办全体成员来到上栗县彭高镇沽塘村旺盛小学开展第21届全国推普周“推普农村行”送课下乡活动。活动专门聘请了省级普通话水平测试员和专业的书法老师任课,深入农村学校与师生一起开展普通话宣传推广活动。

图片1

第一堂刘雪茹老师的《经典诗文诵读》课,她用标准的普通话,与师生亲切互动交流,并以自己的经历激励孩子们学好普通话。师生都认真进行了诵读展示,推普宣传员对诵读作点评并进行示范朗诵,为同学们上了一堂精彩生动的推普示范课。

第二堂朱仁青老师的《软笔书法》课课件展示直观、标准,学生在朱老师范写指导下,认识到了自己错误的书写方法,慢慢学会了正确的书写方法,提升了自己的书写能力。

今年是推普周活动举办21周年,是脱贫攻坚战进入决胜阶段的关键一年,在这个关键历史节点,萍乡市语委办深入乡村,大力宣传国家语言文字法律法规和方针政策,弘扬中华优秀传统文化,积极营造农村基层学校良好的语言环境,从而提高农村基层学校师生规范用语用字整体水平。

猜你还想看:

上栗县:鸡冠山乡中小学校上好秋季“开学第一课”

为激发学生情感、营造良好开端,激发学生斗志,上栗县鸡冠山乡各中小学校纷纷上好秋季“开学第一课”,丰富校园教学新内容,要求各位中小学生注重创文明校园,做文明学生。

2018-09-07

安源区:青山小学2018年秋季开学第一课

告别漫长而又多姿多彩的暑期生活,一张张稚嫩可爱的笑脸又迎来了新的学年。2018年9月3日,青山小学用精彩的开学第一课带领同学们开始了新学期的新征程。无论是老师还是学生,都满怀期待和兴奋。

2018-09-06

上栗交警走进校园为新生上开学“第一课”

为进一步提高学生交通安全意识,增强其自我安全防护能力,上好开学期间第一堂交通安全宣传课,上栗县公安局交警大队组织宣传民警积极深入杨岐乡黄冲小学和彭高镇坛华小学开展交通安全普及宣传活动,进一步把交通安全进学校活动推向深入,牢固树立广大师生家长“关爱生命,平安出行”安全意识。

2018-09-04

上栗交警上好“开学第一课”,站好新学期“护学岗”

暑期即将结束,广大学子将迎来新的学期。临近开学,为切实做好开学之际的交通安全管理工作,上好“开学第一课”,站好新学期“护学岗”,上栗县交警大队精心组织,提前部署,在辖区范围内开展整治校园周边交通环境行动。

2018-09-01

萍乡市机关事务管理局开展“家风”主题党课

按照《萍乡市机关事务管理局2018年度领导干部讲党课计划》,6月28日下午,萍乡市管局党组成员、副局长肖亦滨给全局党员上了一堂题为《以良好家风滋养优良作风》的主题党课。注重互动的形式、丰富典型的事例、贴合实际的讲述赢得现场阵阵掌声。

2018-06-29