湘东区司法局局长邬艳芳到安源区考察法治阵地建设工作

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-09-13 16:12
9月12日下午,湘东区司法局局长邬艳芳等一行到安源区考察法治阵地建设工作,安源区司法局局长梁世飚,副局长颜莹等陪同。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)9月12日下午,湘东区司法局局长邬艳芳等一行到安源区考察法治阵地建设工作,安源区司法局局长梁世飚,副局长颜莹等陪同。

图片1

图片2

图片3

图片4

邬艳芳一行参观了安源区法律服务中心、安源公证处;到白源街参观了社区矫正安置帮教双基地;参观了安源镇宪法主题公园;到东大街和丹江街参观了公共法律服务中心及社区公共法律服务工作室;到五陂镇林业分场三湾综合文化站实地查看,仔细询问了法治文化阵地布局和配套设施情况,听取了安源区法治工作开展情况的汇报,并与相关负责人进行了深入交谈,邬艳芳认为安源区不仅具备法治普及宣传的文化底蕴,同时还建成了良好的现代传播平台,满足当代法治普及的要求,充分利用“互联网+”方式扩大覆盖面,借助网络直播、微信群、朋友圈等新兴媒体平台把法治普及宣传与当前正在开展的各种活动有机结合起来的做法给予了高度评价,她表示,安源区的法治文化阵地的建设和社区的法治知识普及宣传可为湘东区乡镇司法系统提供可学习借鉴的宝贵经验。

猜你还想看:

安源区司法局贯彻落实全区组织工作会议精神情况汇报

9月10日下午,安源区司法局召开了全局组织工作会议,会议由梁世飚局长主持,全体干部职工参加会议。

2018-09-13

安源区:高坑司法所举办“法律明白人”培训班

近日,高坑镇组织举办“法律明白人”培训班,培训班以全面提高“法律明白人”的法律素养、调解能力和技巧为着力点,特邀萍乡市君维律师事务所负责人黎海峰,分别对《人民调解法》《法律援助条例》《农村土地承包法》《老年人权益保障法》等法律法规进行详细讲解。

2018-09-11

安源区白源司法所联合街政协联络工作组开展法治讲座活动

为了进一步提高青少年学生的法律意识和法制观念,切实预防在校学生违法犯罪,帮助他们树立正确的社会主义荣辱观,打造“平安校园”,9月7日下午,安源区白源司法所联合街政协联络工作组来到白源学校,为学生们上了一堂生动的法制教育课。

2018-09-11

司法部考试中心办公室副主任张含光到安源区丹江街调研

9月1日上午,司法部考试中心办公室副主任张含光、江西省司法厅司法考试处主任科员徐起峰等一行,在萍乡市司法局副局长冯高亮、萍乡市司法局副局长周群、安源区司法局局长梁世飚、安源区司法局副局长颜莹、丹江街党委书记谭洪海、街党委副书记肖维林、街司法所所长杨辉的陪同下,来到丹江街公共法律服务工作站视察调研基层司法所规范建设和工作运行情况。

2018-09-05