安源区:高坑司法所举办“法律明白人”培训班

来源:江西网络广播电视台 记者:王利红 编辑:应邓佳 发布: 2018-09-11 14:44
近日,高坑镇组织举办“法律明白人”培训班,培训班以全面提高“法律明白人”的法律素养、调解能力和技巧为着力点,特邀萍乡市君维律师事务所负责人黎海峰,分别对《人民调解法》《法律援助条例》《农村土地承包法》《老年人权益保障法》等法律法规进行详细讲解。

江西网络广播电视台讯(记者 王利红)为进一步增强基层“法律明白人”的法律法规知识水平,充分发挥“法律明白人”在宣传政策法规、引导法律服务、化解矛盾纠纷、参与社会治理中的示范带头作用。近日,高坑镇组织举办“法律明白人”培训班,培训班以全面提高“法律明白人”的法律素养、调解能力和技巧为着力点,特邀萍乡市君维律师事务所负责人黎海峰,分别对《人民调解法》《法律援助条例》《农村土地承包法》《老年人权益保障法》等法律法规进行详细讲解。

图片2

通过鲜活的事例,以案说法,对民间纠纷的调解程序、法律运用进行深入浅出、通俗易懂的讲解,本次培训还发放《培训资料汇编》200余册。

图片1

通过此次培训,有效提高了该镇200余名“法律明白人”的法律素养和依法解决矛盾纠纷的能力,为更好开展农村普法依法治理工作,化解基层矛盾,维护基层社会稳定奠定了坚实的基。

猜你还想看:

安源区后埠司法所开展社区矫正管理规定暨扫黑除恶警示教育活动

为进一步推动社区矫正工作全面发展,实现社区服刑人员从“管得住”向“教得好”转变,帮助社区服刑人员提升道德修养,增强法制观念,树立正确的人生观、价值观,增强社会责任感,9月3日,安源区后埠司法所开展社区矫正管理规定暨扫黑除恶警示教育活动。

2018-09-05

安源区丹江司法所举办宪法知识专题讲座暨“法律明白人”培训会

为加强宪法学习,弘扬宪法精神,普及宪法知识,增强干部职工的宪法意识,近日,安源区丹江司法所邀请市委党校副校长黎雪源,在街四楼大会议室举办了宪法知识专题讲座暨“法律明白人”培训会,街全体班子成员、机关干部及村(社区)两委班子成员、法律明白人培养对象,共一百一十余人参加讲座。

2018-09-05

安源区白源司法所联合街政协联络工作组开展法制教育进校园活动

为了进一步提高青少年学生的法律意识和法制观念,切实预防在校学生违法犯罪,帮助他们树立正确的社会主义荣辱观,打造"平安校园",近日,安源区白源司法所联合街政协联络工作组来到白源学校,为学生们上了一堂生动的法制教育课。

2018-09-05

安源区东大司法所召开社区扫黑除恶工作调度会

为贯彻落实扫黑除恶专项行动,确保社区服刑人员、刑释解教人员监管改造到位,8月29日,萍乡市安源区东大司法所召开社区扫黑除恶工作调度会。

2018-08-30

安源区青山司法所积极开展社区矫正人员谈心谈话教育活动

为进一步加强对社区矫正人员的法治教育,提高他们的在刑意识,8月22日上午,安源区青山镇司法所对辖区内社区矫正人员进行了谈心谈话教育活动。

2018-08-28