上栗县:鸡冠山乡交通办紧抓公路养护管理

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-09-10 15:46
近年来,为确保交通安全畅通,进一步提升农村公路通行能力和服务水平,上栗县鸡冠山乡针对道路承载运输任务重,压力大,道路损毁严重,公路养护难度比较大等问题,多发筹措养护资金,紧抓公路养护管理。

江西网络广播电视台讯(刘欢 记者杜江)近年来,为确保交通安全畅通,进一步提升农村公路通行能力和服务水平,上栗县鸡冠山乡针对道路承载运输任务重,压力大,道路损毁严重,公路养护难度比较大等问题,多发筹措养护资金,紧抓公路养护管理。

提高认识,彻底抛弃搞应付思想,道路养护工作事关鸡冠山乡的整体形象,要求各村各单位积极配合协调,特别是发挥村老协的作用,齐抓共管形成合力,努力创建文明路、示范路。

明确责任,对各路段理顺建养关系,提高养护水平,各路段安排专人养护,养护资金实行专款专用,并加强督导。

确保效果,在开展公路养护中,切实搞好公路路面养护,路肩杂草的清除,重点路段填补,水沟淤泥的清理。

搞好交通安全隐患排查,针对全乡的所有桥梁、交叉路口、重点路段进行不定期的巡查,加强道路交通安全隐患排查和安全整治。

截至目前,共排除全乡道路交通安全大小隐患20余处,清除杂草16余处,清理水沟淤泥11处,路段填补9处,确保全乡交通畅通与安全。

猜你还想看:

拉满弓 使满力——上栗镇新坊公路“旧貌换新颜”

为深入贯彻落实十九大精神,全力推动乡村振兴,上栗镇积极响应全县实施的“六个一”工程,加速城乡融合,夯实乡村振兴经济基础。俗话说得好:“要想富、先修路”,上栗镇拉满弓、使满力,使新坊公路“旧貌换新颜”。

2018-09-05

萍乡市公路管理局全力推进杨宣公路项目建设

8月6日,萍乡市公路项目指挥部副指挥长、市公路管理局局长黄建辉一行来到杨宣公路东源段项目施工现场,实地调研项目建设进展情况,市公路管理局副局长黄德明、杨天柱及东源乡有关负责人陪同调研。

2018-08-07

芦溪公路分局:文明创建再动员 作风建设强推进

8月6日上午,芦溪公路分局传达学习贯彻了市局创建全国文明城市暨旅游发展动员会精神,开展了党员活动日活动。

2018-08-06

省公路局督查组在芦溪督查路域环境整治工作

7月31日,江西省公路管理局政策法规处熊六根主任一行来到芦溪县督查路域环境整治工作,萍乡市公路管理局副局长黄德明及相关人员陪同。

2018-08-01

芦溪公路分局开展建军节退伍军人进社区帮创活动

中国人民解放军建军91周年,芦溪公路分局开展了建军节退伍军人进社区帮创活动,为芦溪县文明城市创建增光添彩。

2018-08-01