安源区举办专场招聘会 大力帮扶农村贫困劳动力就业

来源:江西网络广播电视台 记者:王利红 编辑:应邓佳 发布: 2018-09-10 14:13
为发挥就业扶贫在脱贫攻坚中重要作用,安源区于2018年9月8日“周六扶贫日”,由人社、扶贫、园区、就业、镇街等单位联合举办了园区企业岗位对接暨“就业扶贫”专场招聘活动。参加此次招聘会的企业30家,涉及汽车贸易、电子加工、陶瓷生产等多个行业,提供岗位1750个,吸引该区许多未就业的农村贫困劳动力前来求职应聘。

江西网络广播电视台讯(黄苑欣 记者王利红)为发挥就业扶贫在脱贫攻坚中重要作用,安源区于2018年9月8日“周六扶贫日”,由人社、扶贫、园区、就业、镇街等单位联合举办了园区企业岗位对接暨“就业扶贫”专场招聘活动。参加此次招聘会的企业30家,涉及汽车贸易、电子加工、陶瓷生产等多个行业,提供岗位1750个,吸引该区许多未就业的农村贫困劳动力前来求职应聘。

图片1

为了达到此次招聘会的目的,该区就业部门加强与园区管理部门的沟通协调,在满足园区企业用工需求的基础上,精心挑选以招收普工、操作员、保洁员、保安等适合贫困劳动力的岗位的企业入场,并组织多家培训机构到现场对贫困人员进行就业指导,登记掌握贫困户的培训需求;扶贫部门利用全区固定的扶贫日活动,动员全区帮扶干部带领有劳动能力和劳动意愿的帮扶对象前来求职应聘,并明确将此次活动开展作为对扶贫干部考核内容。

图片2

图片3

活动现场非常热闹,扶贫干部亲力亲为,有的将帮扶对象接到现场,根据帮扶对象自身需求,帮助挑选合适的工作岗位,为其与企业牵线搭桥,同时,还不时进行思想劝导,动员其求职应聘;有的帮扶对象虽没到场,帮扶干部自己直接与企业交流填写求职意向,或是用手机记录招聘信息,经精心筛选后将信息及时传给贫困户。

活动持续了半天,入场人数达310余人,参加应聘195人,达成意向89人,其中贫困劳动力达成意向74人,活动现场还发放政策宣传单近1000份。通过举办此次招聘会,有效解决了贫困户就业,满足了园区企业用工需求,也为该区大力推进就业扶贫工作提供了新的思路。

猜你还想看:

安源区高校毕业生专场招聘会在步行街举办

为进一步缓解企业用工压力,拓宽未就业高校毕业生的就业渠道,8月19日上午,安源区高校毕业生专场招聘会在步行街音乐喷泉广场举办,此次招聘会由安源区就业局、后埠街道办事处主办,后埠街人力资源服务中心、枫树湾社区承办。

2018-08-21

湘东区“才聚湘东力促脱贫”夏季招聘会圆满举办

8月17日,湘东区“才聚湘东力促脱贫”夏季招聘会拉开大幕。此次招聘会共吸引70家企业参会,提供涉及工业陶瓷、彩印包装、电子加工、家政服务、金融保险、汽车销售等行业岗位1080个,2872名求职者进场求职,当天达成就业意向819人。

2018-08-20

湘东区于8月17日举行夏季招聘会 65家用人单位参加

为加快推进湘东区经济发展,为企业与求职者搭建供需平台,切实帮助高校毕业生在家乡就业,落实扶贫救助工作,萍乡市湘东区人力资源和社会保障局携手湘东区公共就业人才服务局定于2018年8月17日举行夏季招聘会。

2018-08-17

安源区积极组织跨县区招聘活动 有效拓宽园区企业招工渠道

2018年7月25日,安源区协调芦溪县就业部门,在芦溪县新泉乡举办“安源区园区企业跨县区招聘会”,招聘活动借助新泉乡乡村赶场时机,吸引大批农村劳动力前来咨询,不到10点,所携带的招聘资料全部发放一空。

2018-07-26

上栗县:杨岐乡(垦殖场)举办精准扶贫暨去产能招聘会

5月17日上午9点,一场针对精准扶贫暨去产能的招聘会在萍乡市上栗县杨岐乡(垦殖场)南源新街举行。本次招聘会面向的是杨岐乡(垦殖场)的精准扶贫户和待业人员,由上栗县劳动就业局联合杨岐乡政府劳动保障事务所共同举办。对接企业为此次招聘会提供就业岗位100多个,包括酒店保安、家装设计等岗位。

2018-05-21