省国土资源厅一行在萍开展增减挂钩和补充耕地项目核查

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-09-07 16:23
9月3日至5日,以省国土资源厅征地处副调研员刘蒙影为组长的核查组一行9人来到萍乡,对萍乡市增减挂钩和补充耕地项目进行现场核查。萍乡市国土资源局总规划师王元鹏、局相关科室及下属单位负责人参加汇报座谈会,并陪同核查。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)9月3日至5日,以省国土资源厅征地处副调研员刘蒙影为组长的核查组一行9人来到萍乡,对萍乡市增减挂钩和补充耕地项目进行现场核查。萍乡市国土资源局总规划师王元鹏、局相关科室及下属单位负责人参加汇报座谈会,并陪同核查。

核查组一行在听取增减挂钩和补充耕地项目工作汇报后,随即分派4个小组深入县(区)对2016年以来城乡建设用地增减挂钩验收项目、省域内交易流转项目以及2017年度土地开发复垦补充耕地项目内外业进行一次全面核查,尤其是对疑似图斑地块范围、管护栽种等情况进行了详细核查记录。

最后,核查组一行充分肯定了市、县国土部门在增减挂钩和补充耕地项目所付出的努力,并针对在核查中发现的个别地块被建设占用、未有效耕种、存在撂荒现象等情况,核查组要求市、县国土部门还应再接再厉,强化督导,督促乡(镇)政府、管护单位以及承包人加强管护、及时耕种。

下一步,该局将严格按照省核查组的要求,督促乡(镇)做好增减挂钩和补充耕地项目后期管护工作,确保项目取得实效。

猜你还想看:

“守土有责,严守红线”——萍乡市国土资源局督导安源土地分局耕地保护工作

8月23日上午,萍乡市国土资源局耕保科科长何通宇一行到安源土地分局对耕地保护暨土地整治工作进行督导。

2018-08-28

萍乡市国土资源局督导安源土地分局耕地保护工作

8月23日上午,萍乡市国土资源局耕保科科长何通宇一行到安源土地分局对耕地保护暨土地整治工作进行督导。

2018-08-24

萍乡:加强耕地保护改进占补平衡方式

为贯彻落实中共中央国务院2017年1月9日下发的《关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见》文件精神,加强耕地保护及土地整治项目工作的推进,2018年8月8日,萍乡市国土资源局耕保科召开了全市第三次耕地保护工作推进会。市国土资源局党组成员王总出席参加了会议。

2018-08-10

安源土地分局:严阵以待 坚守耕地生命线

安源区地属丘陵地带,气候变化无常。上半年多发梅雨,端午前期多发山洪,三伏干旱时几月不见一滴雨水,导致安源区几个乡镇大部分耕地不同程度受到损毁,致使受灾耕地出现无人耕作、撂荒等现象。

2018-08-10

安源土地分局开展调查核实灾毁耕地

耕地是人类赖以生存的根本,保护耕地是国土部门应尽的职责。8月6日,安源土地分局组成以地籍股牵头、各涉农镇街委土地办、整理中心、耕保股、各土地中心所的联合调查组,对辖区内灾毁耕地进行专项调查核实。

2018-08-10