拉满弓 使满力——上栗镇新坊公路“旧貌换新颜”

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-09-05 14:10
为深入贯彻落实十九大精神,全力推动乡村振兴,上栗镇积极响应全县实施的“六个一”工程,加速城乡融合,夯实乡村振兴经济基础。俗话说得好:“要想富、先修路”,上栗镇拉满弓、使满力,使新坊公路“旧貌换新颜”。

江西网络广播电视台讯(钟杨 记者杜江)为深入贯彻落实十九大精神,全力推动乡村振兴,上栗镇积极响应全县实施的“六个一”工程,加速城乡融合,夯实乡村振兴经济基础。俗话说得好:“要想富、先修路”,上栗镇拉满弓、使满力,使新坊公路“旧貌换新颜”。

新坊公路 (1)

新坊公路始于萍洪高速挂线,通往湖南醴陵交界处,全长4.3公里,路基宽10米、路面宽7米,绿化面积达7万平方米,总投资达2800万元。该公路途经新民、新建、水源三个村,沿线有居民172户、830人,通过绿化、亮化、美化、七改、文化建设,以高标准的建设,被评为全县绿色示范路。

前后对比(二) (2)

改造前

前后对比(二) (1)

改造后

党建+群众贴心人示范路。新建村是新坊公路的重点建设路段。在全国劳模、群众贴心人优秀代表、新建村支部书记邹敦福带领下,村“两委”班子广泛发动群众,高度凝聚了共识,是我镇有史以来新农村建设群众参与度最高的一次,老百姓的投入甚至超过了镇财政投入,整个建设过程未出现任何工农矛盾和信访纠纷。

乡村振兴+产业示范路。新坊公路贯穿新民、新建、水源三个村,沿线有12家花炮企业,在厂职工达1000人以上,年产值近8000万元,纳税近500万元,发放员工工资3000万元,极大带动了沿线村民增收致富。

前后对比(三) (2)

改造前

前后对比(三) (1)

改造后

文明创建+移风易俗示范路。以前的新坊公路脏、乱、差,通过一系列绿化、亮化、美化、文化建设提升,加之新建村移风易俗示范点建设,现在的路平了、树绿了、文化气息更重了,赌博的少了、大操大办酒席的少了,邻里间沟通多了、矛盾少了。

图文并茂的文化墙上绘制了社会主义核心价值观、孝老爱亲、传统花炮工艺、廉政文化等内容的彩绘,沿途新农村文化休闲广场、党建广场错落有致,成了周边村民休闲娱乐的好去处。新坊公路把一面面文化墙、一个个文化广场连接起来,通过综合提升改造,不仅夯实了乡村振兴的根基,也为乡村振兴注入新的生机和活力,该公路已成为邻省湖南人民羡慕、上栗人民骄傲的秀美边际通道。

猜你还想看:

萍乡市公路管理局全力推进杨宣公路项目建设

8月6日,萍乡市公路项目指挥部副指挥长、市公路管理局局长黄建辉一行来到杨宣公路东源段项目施工现场,实地调研项目建设进展情况,市公路管理局副局长黄德明、杨天柱及东源乡有关负责人陪同调研。

2018-08-07

芦溪公路分局:文明创建再动员 作风建设强推进

8月6日上午,芦溪公路分局传达学习贯彻了市局创建全国文明城市暨旅游发展动员会精神,开展了党员活动日活动。

2018-08-06

省公路局督查组在芦溪督查路域环境整治工作

7月31日,江西省公路管理局政策法规处熊六根主任一行来到芦溪县督查路域环境整治工作,萍乡市公路管理局副局长黄德明及相关人员陪同。

2018-08-01

芦溪公路分局开展建军节退伍军人进社区帮创活动

中国人民解放军建军91周年,芦溪公路分局开展了建军节退伍军人进社区帮创活动,为芦溪县文明城市创建增光添彩。

2018-08-01

安源公路分局领导到柑子园社区进行创建工作对接

2018年至2020年是创建第六届全国文明城市周期,为进一步推进文明城市创建工作,积极发挥帮创单位在创建工作中的带头示范作用,7月24日,帮创单位安源公路分局朱玺局长和党支部书记胡友华等一行到柑子园社区进行创建工作对接。

2018-07-25