【暖新闻·江西2018】三千帮扶干部誓师决战脱贫摘帽

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-09-03 10:08
“我是莲花县帮扶干部,我宣誓:脱贫攻坚是新时代赋予的光荣使命,是全面同步迈进小康的历史担当。莲花县计划2018年底退出贫困县行列,在脱贫摘帽的关键时刻,我定当走进贫困户家里,走进贫困人心里,用心用情帮助结对贫困户实现‘两不愁、三保障’,把群众满意当作最高目标。如未能圆满完成任务,我自愿接受组织处理。从今以后,我将振奋精神,兢兢业业,扎扎实实,奋战在脱贫摘帽一线战场!”

江西网络广播电视台讯(贺治斌 记者杜江)“我是莲花县帮扶干部,我宣誓:脱贫攻坚是新时代赋予的光荣使命,是全面同步迈进小康的历史担当。莲花县计划2018年底退出贫困县行列,在脱贫摘帽的关键时刻,我定当走进贫困户家里,走进贫困人心里,用心用情帮助结对贫困户实现‘两不愁、三保障’,把群众满意当作最高目标。如未能圆满完成任务,我自愿接受组织处理。从今以后,我将振奋精神,兢兢业业,扎扎实实,奋战在脱贫摘帽一线战场!”

8月31日下午,该县“年年有变化,三年大变样”2017至2018年度总结表彰暨脱贫摘帽誓师大会在县文体中心召开。在县党政主要领导带头宣誓之后,全县3000名帮扶干部庄严宣誓,为脱贫摘帽发出“莲花最强音”。誓师大会标志着莲花县全面进入脱贫摘帽战冲刺阶段。

莲花县是全国592个全省25个扶贫开发重点县之一。全县共有14个乡镇(场),行政村157个,重点贫困村61个,贫困人口共有10265户39078人。近年来,上下同心、扎实苦干,脱贫攻坚成效显著。2017年底实现贫困人口脱贫8149户33065人,退出“十三五”贫困村45个,贫困发生率由2015年底的13.55%下降至2017年底的2.83%,目前全县还有2172户6580人未脱贫、18个贫困村未退出(含3个深度贫困村)。

2018年,该县计划退出1321户4532人,退出贫困村18个,实现全县脱贫摘帽。

誓师大会誓言铮铮:脱贫攻坚战,没有后路可退,没有讨价还价的余地,也绝不能出现任何差错和闪失。全县上下要切实增强工作责任感和使命感,团结协作、锐意进取,以严谨、务实、高效的良好作风,履行好自己的誓言,全力打好这场硬仗,实现“人脱贫、村退出、县摘帽”目标,兑现对党和人民的庄严承诺。

猜你还想看:

【脱贫攻坚】萍乡市上栗镇多措并举,贫困户危房改造见成效

“终于有了一间属于自己的家,我家新建的房子质量做得一流,如今能住上一间不漏雨、安全稳固的房子,得感谢党委政府的关怀。”近日,萍乡市上栗县上栗镇水源村万丰井16组贫困户罗昌亿,高兴的对前去他家检查危房改造情况的市委第三巡察组说。水源村第一书记崔正介绍到,罗昌亿是2018年通过“查漏补缺”新增的贫困户,房屋在2015年倒塌无法居住,平时靠打零工维持生计,长期寄住在外面。罗昌亿在镇党委政府的扶贫政策帮助下,终于住进了一间新建的80平方米的一层砖瓦结构的楼房。

2018-08-28

鸡冠山乡凝聚人才奏响脱贫攻坚 “全民大合唱”

为推动脱贫攻坚各项工作持续深入开展,上栗县鸡冠山乡拓宽宣传工作形式和渠道,多形式、立体化开展脱贫攻坚宣传工作,奏响扶贫宣传工作“四重唱”,营造浓厚的脱贫攻坚宣传舆论氛围。

2018-08-27

上栗县:鸡冠山乡三个“常态化”为脱贫攻坚保驾护航

为扎实做好脱贫攻坚工作,上栗县鸡冠山乡聚焦主业,狠抓作风建设,用实际行动倒逼整改落实。

2018-08-22

上栗县:鸡冠山乡摸准脱贫短板扎实开展夏季整改

按照上栗县委、县政府有关“夏季整改”行动的安排部署,鸡冠山乡结合实际,在整改活动中摸准脱贫短板,制定整改措施,扎扎实实做好整改工作。

2018-08-20

湘东区“才聚湘东力促脱贫”夏季招聘会圆满举办

8月17日,湘东区“才聚湘东力促脱贫”夏季招聘会拉开大幕。此次招聘会共吸引70家企业参会,提供涉及工业陶瓷、彩印包装、电子加工、家政服务、金融保险、汽车销售等行业岗位1080个,2872名求职者进场求职,当天达成就业意向819人。

2018-08-20