弘扬社会正气,维护社会稳定——萍乡市高坑镇积极做好扫黑除恶工作

来源:江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2018-08-28 20:17
近日,安源区高坑镇司法所积极宣传贯彻上级扫黑除恶专项斗争会议精神,迅速行动,扎实开展扫黑除恶活动,积极营造良好的社会治安环境。

江西网络广播电视台讯(记者 姚洁)近日,安源区高坑镇司法所积极宣传贯彻上级扫黑除恶专项斗争会议精神,迅速行动,扎实开展扫黑除恶活动,积极营造良好的社会治安环境。

图片1副本

召开专题会议推进扫黑除恶专项斗争工作,传达省、市、区扫黑除恶会议精神,部署扫黑除恶工作。结合村委会换届选举、脱贫攻坚工作,环保攻坚工作,坚决摧毁黑恶势力犯罪的组织体系,坚决彻底从严处理黑恶势力犯罪分子。

  广泛开展宣传发动工作。通过利用“扫黑除恶”流动宣传车、张贴公告等宣传载体以及村(社区)干部走村入户大力宣传法律基础常识等多种形式,全方位、多角度深入开展宣传发动,营造打击声势,做到人人知晓;张贴扫黑除恶专项斗争举报中心公告,设立举报箱;发动群众举报身边的黑恶势力,坚决打击黑恶势力,共同营造和谐稳定的治安环境。

图片2副本

深入开展线索摸排工作。认真开展对治安复杂场所部位的排查、整治工作,全面推进社会治安防控体系建设和平安家园建设,切实维护镇域治安和谐稳定大局。

猜你还想看:

安源区丹江司法所积极开展扫黑除恶 专项斗争工作

为进一步贯彻落实上级扫黑除恶专项斗争会议精神,充分发挥司法行政机关在扫黑除恶专项斗争的职能作用,萍乡市安源区丹江司法所积极行动,开展了一系列工作,力求取得实效。

2018-08-27

安源区凤凰街掀起“扫黑除恶”专项斗争高潮

为贯彻中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,按照安源区委政法委部署,凤凰街党委、办事处提高政治站位,强化措施落实,积极组织群众开展扫黑除恶专项斗争。

2018-08-21

上栗县:鸡冠山乡人大助力扫黑除恶专项行动

“我们一定要与欺行霸市、强买强卖、经营黄赌毒等违法犯罪行为作坚决斗争,积极检举涉黑涉恶违法犯罪……”近日,上栗县鸡冠山乡人大代表团走进田间地头,向群众宣传扫黑除恶专项斗争方针政策。

2018-08-15

安源区扫黑除恶专项斗争第二专项督察组到安源土地分局督导检查

2018年8月1日上午,安源区纪委副书记、监察委副主任王浩一行3人对安源土地分局扫黑除恶工作开展情况进行督导检查,督导组通过座谈了解的方式听取了分局扫黑除恶专项斗争的工作汇报,并认真查看了扫黑除恶专项斗争的台账和有关资料,全面了解分局扫黑除恶工作进展情况。

2018-08-03

安源区市场和质量监督管理局“扫黑除恶”扎实有效

萍乡市安源区市场和质量监督管理局认真贯彻落实国家市场监督管理总局和市局“扫黑除恶”专项工作部署,充分发挥部门职能作用。重点对辖区的商贸集市、批发市场、车站、旅游景区等共公场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的行霸、市霸等黑恶势力开展有效的打击,“扫黑除恶”专项斗争工作稳步推进。

2018-08-03