安源区凤凰街掀起“扫黑除恶”专项斗争高潮

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-08-21 14:41
为贯彻中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,按照安源区委政法委部署,凤凰街党委、办事处提高政治站位,强化措施落实,积极组织群众开展扫黑除恶专项斗争。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)为贯彻中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,按照安源区委政法委部署,凤凰街党委、办事处提高政治站位,强化措施落实,积极组织群众开展扫黑除恶专项斗争。

图片1

高度重视,构建体系

全区扫黑除恶专项斗争推进会召开之后,凤凰街第一时间召集各社区、部门,集中学习省、市、区文件精神,树牢一盘棋思想,全面提升政治站位。出台《扫黑除恶专项斗争实施方案》等文件,建立第一责任人研究部署扫黑除恶专项斗争和抓落实有关台账,成立工作领导小组,完善相关制度,建立线索摸排核查台账。加大摸排,加强宣传,积极发动群众检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,全面掀起“扫黑除恶”专项斗争高潮。

图片2

强化宣传,营造氛围

开展扫黑除恶集中宣传月活动,发放图文并茂的宣传资料,到重点管控区域进行突击检查,在辖区形成浓厚的宣传氛围。街综治办联合街纪委、街派出所、司法所开展“扫黑除恶”、国安宣传、司法知识宣传2场次,在全街范围内共悬挂横幅、电子屏、标语等200余条,发放宣传单5000余份,各社区充分利用居民会议、培训、上户等场合宣传“扫黑除恶”专项斗争工作,积极发动群众参与“扫黑除恶”专项斗争工作。

图片3

注重长效,形成合力

持续不间断的联合政法、信访、司法、派出所等部门举行扫黑除恶活动,向群众传递党和政府“扫黑除恶”的决心,鼓励居民群众遵守法律法规,依托网格建立扫黑除恶从长效机制。联合派出所走进街属三所小学,向学生们传递校园安全、交通安全、禁毒宣传、防火宣传等安全防范知识。提高学生的自我安全保护意识,鼓励学生积极举报黑恶犯罪线索,让扫黑除恶的必要性和运用法律武器维护自身全法权益的重要性逐渐深入学生心中。

下一步,凤凰街将结合普法宣传、微信宣传、主题宣传,大力营造“扶正祛邪,弘扬正气”的良好社会氛围,形成扫黑除恶专项斗争强大合力,为更好地服务经济社会发展、建设更好水平的“平安凤凰”创造良好环境。

猜你还想看:

上栗县:鸡冠山乡人大助力扫黑除恶专项行动

“我们一定要与欺行霸市、强买强卖、经营黄赌毒等违法犯罪行为作坚决斗争,积极检举涉黑涉恶违法犯罪……”近日,上栗县鸡冠山乡人大代表团走进田间地头,向群众宣传扫黑除恶专项斗争方针政策。

2018-08-15

安源区扫黑除恶专项斗争第二专项督察组到安源土地分局督导检查

2018年8月1日上午,安源区纪委副书记、监察委副主任王浩一行3人对安源土地分局扫黑除恶工作开展情况进行督导检查,督导组通过座谈了解的方式听取了分局扫黑除恶专项斗争的工作汇报,并认真查看了扫黑除恶专项斗争的台账和有关资料,全面了解分局扫黑除恶工作进展情况。

2018-08-03

安源区市场和质量监督管理局“扫黑除恶”扎实有效

萍乡市安源区市场和质量监督管理局认真贯彻落实国家市场监督管理总局和市局“扫黑除恶”专项工作部署,充分发挥部门职能作用。重点对辖区的商贸集市、批发市场、车站、旅游景区等共公场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的行霸、市霸等黑恶势力开展有效的打击,“扫黑除恶”专项斗争工作稳步推进。

2018-08-03

安源区:后埠街开展“扫黑除恶”宣传活动

为了提高安源区后埠街辖区群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率,共同创造一个安全、和谐的社会环境,7月17日,后埠街在萍乡三中对面举行“扫黑除恶”宣传活动。

2018-07-20

安源区:后埠街开展“扫黑除恶”线索征集活动

为了提高后埠街辖区群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率,共同创造一个安全、和谐的社会环境,7月17日,安源区后埠街在萍乡三中对面举行“扫黑除恶”线索征集活动。

2018-07-19