走心宣讲汇聚大力量——萍乡营造崇德向善浓厚氛围

来源:萍乡日报 编辑:应邓佳 发布: 2018-08-17 10:10
“他们是萍乡的温度与荣光,他们是触动心弦的最美画卷,他们以点点滴滴的凡人善举树立起‘萍乡好人’的鲜活形象,他们活脱脱就在身边。”8月15日下午,萍乡市习近平新时代中国特色社会主义思想大宣讲之道德模范与身边好人专题宣讲,在市博物馆好人馆举行,敬业奉献类“中国好人”晏玉萍和陈步上应邀讲述了自己的先进事迹。

“他们是萍乡的温度与荣光,他们是触动心弦的最美画卷,他们以点点滴滴的凡人善举树立起‘萍乡好人’的鲜活形象,他们活脱脱就在身边。”8月15日下午,萍乡市习近平新时代中国特色社会主义思想大宣讲之道德模范与身边好人专题宣讲,在市博物馆好人馆举行,敬业奉献类“中国好人”晏玉萍和陈步上应邀讲述了自己的先进事迹。

经典诵读、好人故事汇、现场访谈、互动交流、文艺表演……道德模范与身边好人专题宣讲活动以群众喜闻乐见的形式,新颖而生动地展现了道德模范与身边好人的风采,让人们看到了推动社会进步的“正能量”,触摸到了鲜活的价值观。

“党的十八大以来,习近平总书记高度重视中华民族优秀传统美德的传承发展和社会主义核心价值观的建设,多次作出重要论述和指示,为新时期社会主义核心价值观的建设指明了方向。”宣讲员刘文吉、杨丽君、张溪、罗聪激昂诵读《习近平同志经典语录》,拉开了好人专题宣讲活动的序幕。“在你的心中,只有救援的群众,唯独没有你自己,我要儿子继承你的遗志,做一个顶天立地的‘蓝天救援人’……”情景诵读《第一封家书》演绎了邓文与妻子的感人故事;在《老郭和他的渡船》中,生动彰显了农村党员郭罗恩一心为民的高尚情怀;春锣《好人赞》淋漓尽致地展现了无数萍乡好人风采。

对于基层一线的劳动者来说,那种念文件、读报纸,台上讲、台下听的传统宣讲形式,极易让人产生枯燥感和距离感,而道德模范和身边好人们用自己的行动彰显了人性的温暖,生动而真实地展示着平凡人的经历,再现他们的亲身经历、真实情感和道德认知。

5月25日19时,在中环北路项目施工工地上,宣讲团利用下工到晚餐之间的半个小时休息时间,为工人现场宣讲,引发了强烈共鸣。不求场面大、时间长、听众多,一个主持人,两三个话筒,四五个节目,半个来小时,体小身轻,灵活机动,行动迅捷。无论是工地田间,还是城乡广场,无论是几十人,还是几百人,群众围成一圈就是舞台,往那一站即可表演。这种“微宣讲”的模式不挑地,不误时,很受老百姓的欢迎。目前,萍乡市已成立了多支宣讲小分队,深入到社区、村镇、工厂、学校、医院、工地等600多个新时代传习所进行宣讲。

此外,宣讲小分队还深入到社区、村镇、工厂、学校、医院、工地等进行宣讲,深入宣传好人文化,传递着社会正能量和传统美德,形成了横向到边、纵向到底的强大合力,让社会主义核心价值观的影响像空气一样无处不在、无时不有。(记者陈娅 刘瑜 实习生刘冬琳

猜你还想看:

安源镇开展“法律服务进万家、共育法律明白人”宣讲活动

为继续认真贯彻落实党的十九大精神,深入推进全镇“七五”普法和依法治理工作,切实提高群众的法律意识,进一步引导群众学法、知法、懂法、守法。8月3日上午,安源区安源司法所在十里村开展了一场“法律服务进万家、共育法律明白人”的宣讲活动。

2018-08-06

安源区安源镇开展“法律服务进万家、共育法律明白人”宣讲活动

为深入贯彻落实党的十九大精神,增强广大农民群众法律意识和法治观念。7月24日上午,安源区安源镇“法律服务进万家、共育法律明白人”宣讲活动在石板村举行。

2018-07-25

上栗县:杨岐乡(垦殖场)关工委召开学习十九大精神宣讲报告会

近日,萍乡市上栗县杨岐乡(垦殖场)关工委常务副主任王永德在关上村召开题为《不忘初心牢记使命》党的十九大精神宣讲报告会。关上村村支两委、关上村关心下一代工作小组、部分党员以及村民共计120余人参加了本次宣讲报告会。

2018-06-04

萍乡:“交通安全守护行动”公益宣讲进校园活动启动

为增强中小学生的交通安全意识和文明交通意识,提高学生自我防护能力,预防和减少学生交通事故,为萍乡市创建全国文明城市营造安全畅通、文明和谐的道路交通环境。市公安局、市教育局从今年5月起至12月,在全市启动“交通安全守护行动”公益宣讲进校园活动。5月28日下午,2018年全市“交通安全守护行动”公益宣讲进校园活动启动仪式在光丰小学隆重举行。

2018-05-29

“安全守护计划”公益宣讲团走进经开区联洪小学

为营造青少年儿童安全健康成长的环境,提高广大师生交通、防火、防溺水等安全意识,2018年5月24日上午,“安全守护计划”公益宣讲团走进了萍乡市经开区联洪小学。

2018-05-28