上栗镇关工委心系青少年暑假安全

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-08-16 14:46
为预防暑期溺水等事故的发生,近日,上栗镇关工委组织召开全镇关工委会议,要求切实把做好保障中小学生暑期安全工作摆到重要位置,努力构筑暑期青少年儿童安全网。

江西网络广播电视台讯(钟杨 记者杜江)为预防暑期溺水等事故的发生,近日,上栗镇关工委组织召开全镇关工委会议,要求切实把做好保障中小学生暑期安全工作摆到重要位置,努力构筑暑期青少年儿童安全网。

会议要求,村关工委要切实发挥组织优势,积极组织“五老”人员,召开青少年儿童会议,对学生家长和青少年进行防溺水、交通、防雷防电等安全知识的宣传教育,在村悬挂横幅、张贴标语,并对所辖沟塘河渠的安全警示标牌作一次全面检查,确保万无一失;同时,各村关工委要做好暑期青少年远离游戏厅、网吧的宣传教育工作,加强青少年学生上网行为的监管,引导学生形成合理利用互联网习惯,让青少年充分认识进网吧的危害性,提高远离网吧的自觉性。

在做好以上工作的同时,镇关工委不忘关心特困青少年,要求各村要做好对留守儿童的慰问走访活动,全面了解和掌握留守儿童暑期生活情况,确保留守儿童过一个充实、愉快、安全的暑假。

猜你还想看:

安源区亭子下社区开展未成年人暑假“法律明白人”交通安全知识讲座

为了普及中小学生交通安全知识,7月18日,安源区亭子下社区组织开展了未成年人暑假“法律明白人”交通安全知识讲座,并邀请了该区丹江派出所的彭卡警官进行授课。

2018-07-20

萍乡鸡冠山乡积极开展暑假防溺水宣传教育工作

为切实做好夏季防溺水工作,保证青少年儿童生命安全。萍乡上栗县鸡冠山乡党委、政府高度重视,积极开展暑假防溺水宣传工作。

2017-07-25

萍乡杨岐乡多举并措 做好暑假防溺水工作

进入暑假,各地溺水事件频发,给有关家庭造成了不可挽回的损失,也给我们敲响了警钟。为此,萍乡上栗县杨岐乡(垦殖场)多举并措,积极主动做好暑假防溺水工作。

2017-07-17

萍乡二中被指暑假强制补课 学校回应没有补

暑期假期来临,本该是放松休闲的时间。但近几日,萍乡二中多名学生向江西网络台记者反映:“学校要求我们暑假期间参加补课,如不参加,下学期就不用来报到了。”针对此事,江西网络台记者进行了走访了解。

2016-07-14

快乐过暑假 安全不放假——萍乡上栗交警送安全知识进课堂

6月份以来,萍乡上栗县公安局交警大队多次组织宣传民警深入辖区中小学校开展交通安全知识宣传和交通安全防范教育。6月29号上午,大队再次组织宣教民警走进辖区长平乡千方小学,为全校近600余师生送去了交通安全知识。

2016-06-29