省卫计委巡视员李晓琼在湘东区指导妇幼健康工作

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-08-16 10:37
8月15日,省卫计委巡视员李晓琼一行到湘东区妇幼保健院指导妇幼健康工作,市卫计委相关负责人,区政府党组成员李浩然等陪同。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)8月15日,省卫计委巡视员李晓琼一行到湘东区妇幼保健院指导妇幼健康工作,市卫计委相关负责人,区政府党组成员李浩然等陪同。

微信图片_20180816103504

调研组一行视察了湘东区妇幼保健院婚育一体化综合服务中心、产科产房,并对妇幼保健院产科、儿科、儿保科等特色科室进行实地调研。

微信图片_20180816103507

微信图片_20180816103510

在随后召开的座谈会上,李晓琼充分肯定了湘东区妇幼保健工作取得的成绩。她强调,湘东区妇幼保健工作有一定的基础,但仍有很大的提升空间。要在解决思想、服务理念上开动脑筋,对婚检要加强咨询指导,改变坐诊的服务方式,主动服务。要加强人才队伍的建设,做好管理拓展,提高服务意识。要把健康需求摆在首要位置,做好生育全程服务,切实做好产前体检、产后保健、儿童保健等工作,特别是要做好婚前检查宣传工作,指导新婚夫妇生育健康。

微信图片_20180816103519

微信图片_20180816103515

座谈会上,区卫计委、区妇幼保健院主要负责人就全区妇幼健康工作、医院发展工作情况进行了详细汇报。

猜你还想看:

【暖新闻•江西2018】健康扶贫解民困 就业帮扶促增收

盛夏的井冲村弘军葡萄园里,一串串晶莹剔透,红的、绿的葡萄像风铃般悬挂,散发着诱人的甜香,贫困户陈凤兰正在园内剪枝、修果、拔草......夏季的葡萄大棚内温度非常高,陈凤兰忙得满头大汗,却笑脸盈盈,说起如何脱贫的,陈凤兰的话匣子便打开了。

2018-08-09

安源土地分局加强工作协调合作、促进土地管理工作健康发展

为全面贯彻落实省、市、区作风建设会议精神,大力弘扬“活、敢、真、诚、廉”的工作作风,提升保护环境和保障发展的能力。2018年8月3日上午,经开区分局李继来局长一行5人到安源土地分局,对农村“房地一体”确权登记发证、土地规划调整、内务管理等工作进行交流和对接,安源土地分局对经开区分局主动上门协调工作表示热烈的欢迎。

2018-08-06

上栗县:鸡冠山乡医疗义诊进农村 健康扶贫暖人心

为推进健康扶贫深入落实,8月6日上午,上栗县鸡冠山乡卫计办联合乡卫生院选派3名专家医生、2名医护人员将满载着体检用品的体检大巴开进了豆田村周得全诊所,为村民开展免费体检和义诊活动,把健康送到村民家门口。

2018-08-06

上栗县:鸡冠山乡关工委开展健康扶贫宣传工作

为加大精准扶贫各项政策宣传力度,不断提高群众对精准扶贫政策的知晓度,从7月20日起,上栗县鸡冠山乡关工委联合扶贫办、综治办、人大、团委等部门开展为期一个星期覆盖全乡13个村的精准扶贫救助政策宣传。

2018-08-03

莲花县:琴亭镇积极为妇女儿童健康护航

近年来,莲花县琴亭镇高度关注妇女儿童健康,积极推进妇幼儿童保健项目和公共卫生项目建设,提高妇幼卫生保健服务能力,精心为妇幼儿童健康保驾护航。

2018-07-24