上栗县:鸡冠山乡人大助力扫黑除恶专项行动

来源:江西网络广播电视台 记者:王利红 编辑:应邓佳 发布: 2018-08-15 15:35
“我们一定要与欺行霸市、强买强卖、经营黄赌毒等违法犯罪行为作坚决斗争,积极检举涉黑涉恶违法犯罪……”近日,上栗县鸡冠山乡人大代表团走进田间地头,向群众宣传扫黑除恶专项斗争方针政策。

江西网络广播电视台讯(朱海情 记者王利红)“我们一定要与欺行霸市、强买强卖、经营黄赌毒等违法犯罪行为作坚决斗争,积极检举涉黑涉恶违法犯罪……”近日,上栗县鸡冠山乡人大代表团走进田间地头,向群众宣传扫黑除恶专项斗争方针政策。

该乡人大代表们充分发挥监督宣传、广泛联系群众的作用,确保扫黑除恶专项工作得到有效开展。此次行动主要是采取接受群众咨询、发放宣传资料、悬挂条幅、张贴宣传标语等形式,在辖区内大力营造“扶正祛邪、弘扬正气”的良好社会氛围,激励广大居民群众同违法犯罪行为作斗争,为开展扫黑除恶专项斗争营造良好的法制环境和社会舆论环境。此次活动共发放宣传材料800份,悬挂横幅10条,张贴宣传标语50张,为群众答疑500多人。

猜你还想看:

安源区扫黑除恶专项斗争第二专项督察组到安源土地分局督导检查

2018年8月1日上午,安源区纪委副书记、监察委副主任王浩一行3人对安源土地分局扫黑除恶工作开展情况进行督导检查,督导组通过座谈了解的方式听取了分局扫黑除恶专项斗争的工作汇报,并认真查看了扫黑除恶专项斗争的台账和有关资料,全面了解分局扫黑除恶工作进展情况。

2018-08-03

安源区市场和质量监督管理局“扫黑除恶”扎实有效

萍乡市安源区市场和质量监督管理局认真贯彻落实国家市场监督管理总局和市局“扫黑除恶”专项工作部署,充分发挥部门职能作用。重点对辖区的商贸集市、批发市场、车站、旅游景区等共公场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的行霸、市霸等黑恶势力开展有效的打击,“扫黑除恶”专项斗争工作稳步推进。

2018-08-03

安源区:后埠街开展“扫黑除恶”宣传活动

为了提高安源区后埠街辖区群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率,共同创造一个安全、和谐的社会环境,7月17日,后埠街在萍乡三中对面举行“扫黑除恶”宣传活动。

2018-07-20

安源区:后埠街开展“扫黑除恶”线索征集活动

为了提高后埠街辖区群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率,共同创造一个安全、和谐的社会环境,7月17日,安源区后埠街在萍乡三中对面举行“扫黑除恶”线索征集活动。

2018-07-19

安源区:东大街四措施做好扫黑除恶法治宣传工作

为扎实有效地做好扫黑除恶法治宣传工作,充分发挥法治宣传在震慑犯罪、教育公民方面的重要作用,安源区东大街精心筹划、集中力量,多举措在全街范围广泛开展法治宣传,营造防范和打击黑恶势力的强大声势。

2018-07-12