上栗县:鸡冠山乡“四强化”织密留守儿童安全网

来源:江西网络广播电视台 记者:王利红 编辑:应邓佳 发布: 2018-08-14 14:43
近年来,上栗县鸡冠山乡多措并举强化留守儿童管理保护特别是暑期安全工作,以保障留守儿童的人身安全。

江西网络广播电视台讯(柳燕 记者王利红)近年来,上栗县鸡冠山乡多措并举强化留守儿童管理保护特别是暑期安全工作,以保障留守儿童的人身安全。

强化组织领导。该乡成立以乡长为组长的留守儿童管理保护工作领导小组,下发《关于进一步做好留守儿童教育管理和安全保护工作的通知》,建立党政主导、部门联动、家庭配合、社会参与的齐抓共管长效管理机制。

强化监护责任。该乡组织人员对全乡留守儿童家庭进行调查摸底,建立留守儿童档案。要求务工人员外出前为留守儿童指定具备完全监护能力的监护人,使每个留守儿童都能得到有效监护。

强化职责分工。该乡各村、学校、妇联等部门和单位按照“属地管理、分级负责、部门牵头”的原则,共同做好留守儿童的教育管理、卫生保健、法律援助等工作。

强化安全宣传。该乡开展“万师访万家”活动,全面了解学生在家情况,提醒安全度假;印发《致家长的一封信》,严禁留守儿童下河游泳洗澡,并制作80余块警示牌安装在每座水库和每条河流旁边,严防溺水事故发生;开展生活安全常识教育,进行安全用电、防雷电、防溺水等安全知识辅导,增强留守儿童的安全防范意识。

猜你还想看:

后埠街召开消防安全专业知识培训班暨安全生产整治工作部署会

为增强街道基层干部的防火安全意识,营造良好的消防安全环境,普及基层干部的消防安全知识,预防和减少各类火灾事故的发生,8月10日下午,安源区后埠街召开消防安全专业知识培训班暨安全生产整治工作部署会,邀请安源区消防大队的刘宇林参谋培训消防安全知识,街党委副书记主持会议,街机关干部、社区干部参加。

2018-08-13

上栗县:鸡冠山乡加强夏季食品安全监管

为进一步加强食品安全日常监管力度,确保消费食品安全,上栗县鸡冠山乡对辖区内餐饮店开展全方位检查,确保群众的饮食健康和生命安全。

2018-08-13

安源土地分局参加全省国土资源系统保密工作要求和网络安全法视频会

为进一步加强保密工作和网络安全工作,8月9日,省国土资源厅召开全省国土资源系统保密工作和网络安全法视频会,安源土地分局各股室、下属单位、土管所信息员参加了会议。

2018-08-13

上栗县:鸡冠山乡深入开展交通安全宣传

为进一步提升农村群众道路交通安全意识,上栗县鸡冠山乡交通办联合综治办、派出所、关工委、城建环保办等部门联合开展交通安全宣传活动。

2018-08-10

安源区:东大街组织召开《安全生产条例》学习培训会

8月9日,安源区东大街组织召开了《安全生产条例》学习培训会。

2018-08-09