上栗县:鸡冠山乡开展农村低保、五保对象入户核查工作

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-08-13 15:33
为贯彻落实好农村低保和五保供养政策,确保政策执行准确、公平、公正,近日,上栗县鸡冠山乡民政所联合关工委、综治办、科教文卫办等办公室组成专项督导组对正在享受和新申请的农村低保和农村五保对象进行入户核查。

江西网络广播电视台讯(周莉超 记者杜江)为贯彻落实好农村低保和五保供养政策,确保政策执行准确、公平、公正,近日,上栗县鸡冠山乡民政所联合关工委、综治办、科教文卫办等办公室组成专项督导组对正在享受和新申请的农村低保和农村五保对象进行入户核查。

为保证核查工作准确无误,民政办早期就做好了农村低保、五保对象的相关资料准备工作。在入户走访中,工作人员逐一核对贫困户信息,包括家庭成员情况、身体情况、收入情况、住房情况以及就业情况,认真查看了农村低保家庭住房情况,询问了家庭劳动力、子女上学情况,并访谈了农村低保家庭邻居对他们的评价,及时掌握了农村低保对象动态情况。并依据走访情况详细填写了《农村低保对象入户调查表》。同时,积极向辖区群众宣传低保救助政策以及其他救助帮扶政策,通过宣传教育改变贫困户落后思想观念,坚定脱贫信心。

据悉,此次走访共涉及3个村的农村低保户12户、21人,农村五保户6人,填写《农村低保对象入户调查表》。18份。入户核查工作结束后,将对核查通过的农村低保、农村五保对象进行民主评议及公示公开,接受社会各界监督。

猜你还想看:

上栗县:鸡冠山乡加强夏季食品安全监管

为进一步加强食品安全日常监管力度,确保消费食品安全,上栗县鸡冠山乡对辖区内餐饮店开展全方位检查,确保群众的饮食健康和生命安全。

2018-08-13

上栗县:鸡冠山乡“三注重”推进党小组规范化建设

今年以来,上栗县鸡冠山乡党委坚持把党小组规范化建设作为建强基层党组织体系的重要举措,充分发挥党小组作为党的肌体“最基本单元”“最小细胞”的作用,进一步落实“三会一课”制度,加强党员教育管理。

2018-08-13

上栗县:鸡冠山乡深入开展交通安全宣传

为进一步提升农村群众道路交通安全意识,上栗县鸡冠山乡交通办联合综治办、派出所、关工委、城建环保办等部门联合开展交通安全宣传活动。

2018-08-10

上栗县:鸡冠山乡人大代表助推脱贫攻坚

为充分发挥人大代表在农村的桥梁纽带作用,今年以来,上栗县鸡冠山乡积极组织辖区内县、乡二级人大代表积极投身到脱贫攻坚工作中来,助推全乡2018年全部脱贫。

2018-08-10

上栗县:鸡冠山乡狠抓“扫黄打非”工作

为进一步树立积极健康向上的社会风尚,提高群众对“扫黄”、“打非”的社会危害性认识。上栗县鸡冠山乡多举措积极开展“扫黄打非”工作,构建和谐健康社会环境。

2018-08-09