【暖新闻•江西2018】浮桥垮塌游客落水 司机奋不顾身跳水救人

来源:江西网络广播电视台 记者:王萍 编辑:应邓佳 发布: 2018-08-13 16:10
8月13日,记者在江西萍乡长运有限公司目睹了该司客车驾驶员宁敏在湖南郴州小东江勇救落水游客的先进事迹被传为佳话。

江西网络广播电视台讯(谢培建 易洁 记者王萍)8月13日,记者在江西萍乡长运有限公司目睹了该司客车驾驶员宁敏在湖南郴州小东江勇救落水游客的先进事迹被传为佳话。

  据悉,目前正是广大游客畅游湖南郴州小东江的最佳时节,在小东江最值得一看的就是晨雾、晚雾,小东江以雾成名,被誉为“人间天上一湖水,万千景象在其中”。8月11日,萍乡健康同行俱乐部乘上了该司赣J24822旅游客车,前往美丽的小东江开展户外活动。

  第二天早上7:30分左右,小东江的美景无不吸引着广大游客的眼球。突然4号景点浮桥垮塌,多名游客不幸落入水中。情急之时,客车驾驶员宁敏不顾个人安危,奋不顾身跳入河中一一将落水游客救起,受到了广大游客的赞扬,大家都夸他是新时代雷锋式的好司机。

  据了解,宁敏同志作为江西萍乡长运有限公司客运一分公司赣J24822旅游客车驾驶员,多年来工作认真负责,诚诚恳恳,任劳任怨,热心为旅客排忧解难。从业以来他安全行车无事故、零投诉,用辛勤的汗水踏踏实实地履行了自己的职责,他驾驶的旅游客车成为驰骋在旅游客运线上一道靓丽的风景线。

猜你还想看: