安源镇建立首个宪法主题公园

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-08-09 16:09
安源镇宪法主题公园于2018年5月落成,为学习宣传贯彻宪法活动的深入开展搭建了新的平台和载体。主题公园秉持群众喜闻乐见、形式多种多样、与环境适宜匹配的原则,悬挂了图文并茂的法治文化历史和古今中外的法治故事,法治文化长廊宣传了宪法知识,在广场小径的绿化丛中设立了多个石刻法制人物代表,同时选取了与居民生活密切相关的案例,通过以案释法的形式,丰富居民的法律知识,引导大家学会运用法律武器维护自身合法权益。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)安源镇宪法主题公园于2018年5月落成,为学习宣传贯彻宪法活动的深入开展搭建了新的平台和载体。主题公园秉持群众喜闻乐见、形式多种多样、与环境适宜匹配的原则,悬挂了图文并茂的法治文化历史和古今中外的法治故事,法治文化长廊宣传了宪法知识,在广场小径的绿化丛中设立了多个石刻法制人物代表,同时选取了与居民生活密切相关的案例,通过以案释法的形式,丰富居民的法律知识,引导大家学会运用法律武器维护自身合法权益。

图片1

宪法主题公园建立后,将突出“增强宪法观念、传播法治文明”主题,实现宪法宣传教育的制度化、常态化、高效化。充分发挥普法讲师团、律师、法律服务工作者、法治宣传员、普法志愿者等积极作用,定期组织开展普法宣传活动,解答居民群众在婚姻家庭、房产继承、公证等方面的法律咨询,普及法律知识、增强法治观念。

图片4

图片3

图片2

同时,为了发挥公园人口密集、环境便捷等优势,将不定期的开展宪法歌咏比赛、宪法知识竞赛、书法、绘画、摄影等寓教于乐的法治实践活动,号召大家弘扬宪法精神、建设法治市北,做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者,在全社会掀起尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的高潮。

猜你还想看:

上栗县国土资源局召开宪法学习辅导会

为进一步推进全县国土资源系统“两学一做”学习教育常态化、制度化向纵深发展,进一步增强全县国土资源系统党员干部的法治思维和法治观念,提高运用法治思维和法治方式推动工作的能力,做到忠实崇尚宪法,自觉遵守宪法,坚定捍卫宪法,切实提高系统党员干部法治意识,为依法管地奠定基础,8月3日下午二点半,上栗县国土资源局在局五楼会议室召开了全县国土资源系统新宪法学习辅导会。

2018-08-04

上栗县国土资源局召开宪法学习辅导会

为进一步推进上栗县国土资源系统“两学一做”学习教育常态化、制度化向纵深发展,进一步增强全县国土资源系统党员干部的法治思维和法治观念,提高运用法治思维和法治方式推动工作的能力,做到忠实崇尚宪法,自觉遵守宪法,坚定捍卫宪法,切实提高系统党员干部法治意识,为依法管地奠定基础,8月3日下午二点半,上栗县国土资源局在局五楼会议室召开了全县国土资源系统新宪法学习辅导会。

2018-08-04

安源区组织社区矫正人员开展“学宪法、学规章、守规矩”学习教育活动

为了进一步加强社区矫正管理,增强社区矫正人员的在刑意识。安源区社区矫正中心自2018年在7月至9月开展社区服刑人员“学宪法、学规章、守规矩”集中教育学习及“扫黑除恶”警示教育活动。

2018-07-26

安源区:青山镇司法所组织社区矫正人员学习新宪法

为提高安源区青山镇社区服刑人员的法律意识,强化法治观念,7月25日上午,镇司法所组织全体社区矫正人员开展新宪法集中学习活动。

2018-07-25

安源区:青山镇开展“学习宪法 手抄宪法三十天”宣传活动

为弘扬宪法精神,崇尚宪法权威,让全镇干部充分了解和学习《宪法》,7月17日上午,安源区青山镇开展了“学习宪法,手抄宪法三十天”主题法治宣传活动。

2018-07-18