上栗县:鸡冠山乡多举措强化廉政教育

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-08-07 15:14
今年以来,为增强党员干部的纪律和规矩意识,筑牢拒腐防变思想防线,上栗县鸡冠山乡以党员领导干部为重点,强化党风廉政建设阵地建设,创新廉政宣传教育模式,促进党员干部遵规守纪,形成良好的政风民风,在全乡营造了浓厚的廉政氛围。

江西网络广播电视台讯(周倩 记者杜江)今年以来,为增强党员干部的纪律和规矩意识,筑牢拒腐防变思想防线,上栗县鸡冠山乡以党员领导干部为重点,强化党风廉政建设阵地建设,创新廉政宣传教育模式,促进党员干部遵规守纪,形成良好的政风民风,在全乡营造了浓厚的廉政氛围。

注重干部引领,增强全员廉政意识。抓紧党委会前十分钟,领导干部带头学习宪法、监察法及党史、党规,强化乡镇基层党员领导干部主体责任意识;组织县乡人大代表、政协委员、村干部开展廉政专题培训,增强监察对象党纪法规意识;订购宪法、监察法单行本发至重点监察对象人手一本,营造全乡学法、知法、懂法、用法的良好氛围。

强化阵地建设,树立全乡党风政风形象。在豆田农博园打造法治文化广场。采用雕塑、文化墙、宣传牌等方式植入法律法规文化元素,让群众在游览观光的同时接受法治教育;完善廉政文化长廊建设,讲好廉政故事,进一步打造清风廉韵廉政品牌

推动方式创新,营造浓厚廉政氛围。党委书记、班子成员、包片领导入村讲党课,带头落实一岗双责。各村设立廉政文化角,为村级党员打造廉政文化小阵地;开展廉政空中课堂,定期通过微信、短信的方式,向乡村两级干部发送警示教育微信息;利用宣传展板、“微鸡冠”微信公众号等宣传载体,推送有针对性的法律法规、党纪党规,扩大宣传教育覆盖面,营造浓厚廉政氛围。

加强教育引导,带动良好乡风民风。定期播放警示教育宣传片,定期通报违纪违法典型案例,用真人真事教育党员干部遵规守纪,履职尽责;强化法治、文化宣传主导作用。

猜你还想看:

上栗县:鸡冠山乡狠抓廉政文化教育工作

为增强党员干部廉洁自律、勤政拒腐防变意识,上栗县鸡冠山乡实行“四突出”狠抓廉政文化教育,不断提高乡村党员干部廉洁自律性,推进党风廉政建设,营造风清气正的发展环境。

2018-07-26

上栗县:鸡冠山乡全力推进廉政文化建设

上栗县鸡冠山乡以“五上”为平台,全力推进廉政文化建设,营造形式丰富多样的廉政文化氛围。

2018-07-12

芦溪县公路分局召开二季度党风廉政建设形势分析会

7月6日上午,芦溪公路分局召开党风廉政建设形势分析会暨5类作风突出问题剖析会。萍乡市公路管理局副局长黄德明等出席会议。

2018-07-06

上栗县:金山镇三举措推进廉政文化创建

为进一步落实全面从严治党的要求,上栗县金山镇结合美丽乡村建设契机,积极开展廉政文化创建工作,不断增强村社崇德守廉、向上向善的良好氛围,逐步建立起积极健康、丰富多彩的村社廉政文化,有效发挥了廉政文化在优化村社管理服务和开展反腐倡廉中的基础作用。

2018-07-06

萍乡长运召开党风廉政建设和作风效能建设集中学习会

6月29日,江西萍乡长运有限公司召开党风廉政建设和作风效能建设集中学习会,扎实推进企业党风廉政建设和作风建设。该司党政班子成员、机关部室负责人以及各二级单位、子公司党政领导参加了学习。会议由党委书记、董事长李军主持。

2018-06-29